Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
К ответственности привлекли мигрантов и граждан России

К ответственности привлекли мигрантов и граждан России

Пять уголовных дел возбудили полицейские Нижневартовска в отношении горожан, которые фиктивно зарегистрировали иностранцев. 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по городу Нижневартовску, проводя оперативно-профилактические мероприятия, за последние две недели стражи порядка выявили более 200 административных правонарушений в сфере миграционных процессов. Из них: 58 - за неисполнение принимающей стороной обязанностей по осуществлению миграционного учета, 48 - за незаконное предоставление мигрантам жилого помещения либо транспортного средства, 35 - за нарушение правил въезда на территорию страны, 18 - за незаконную трудовую деятельность.

За нарушение законодательства в миграционной сфере иностранцам и лицам без гражданства назначены штрафы на общую сумму более 260 тысяч рублей. 11 граждан по решению суда будут выдворены за пределы Российской Федерации.

За регистрацию иностранцев без предоставления им места проживания в отношении пяти вартовчан возбуждены уголовные дела по статье 322.ч3. УК РФ. Так, например, двое жителей города прописали у себя по 20 иностранцев. Собственникам жилья грозит наказание до трех лет лишения свободы.

Напомним, сообщить о нарушениях миграционного законодательства можно по телефонам: 102, 112.




    размещено: 24.08.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх