Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Чтобы не заблудиться в лесу

Чтобы не заблудиться в лесу

Жители города активно занялись сбором дикоросов. Сотрудники МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» настоятельно рекомендуют вартовчанам соблюдать правила безопасности во время похода в лес. 

В первую очередь необходимо, собравшись в лес, обсудить с родными или близкими маршрут своего движения, а также сообщить предполагаемое время возвращения. Спасатели также рекомендуют взять с собой свисток и пополнить баланс сотового телефона, зарядить его. В Нижневартовске уже был случай, когда установленная в телефоне система навигации помогла заблудившейся в лесу женщине найти дорогу домой.

«Необходимо одеваться ярко. Если потребуется помощь, то спасатели могут не заметить человека, который будет одет в камуфляж. Лучше всего рыжие, красные, желтые, белые куртки, хорошо наклеить светоотражающие полоски или рисунки. В случае, если потерялись нельзя поддаваться панике. Надо прислушаться, может быть слышан звук проезжающего транспорта по дороге и направится к ней. Попробовать использовать брелок сигнализации от автомобиля и выходить к своей машине», - рекомендовал начальник Единой дежурно-диспетчерской службы Владимир Абашев.

Грибникам спасатели также рекомендуют оставлять по пути следования метки, например, делать зарубки, которые в дальнейшем помогут выйти из леса. В случае, если заблудились, то в поисках дороги домой не надо петлять. Хорошо, если удалось выйти на линию электропередач, железную дорогу, газопровод, реку - идя вдоль них, всегда выйдете к людям, пусть и не там, где предполагали.

Кстати, спасателям можно позвонить с мобильного телефона, даже в том случае, если отсутствует сим-карта. Для этого необходимо набрать номер 112 и попытаться объяснить свое местонахождение. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 29.08.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх