Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
До конца года на дорогах Нижневартовска ликвидируют три очага аварийности /ФОТО/

До конца года на дорогах Нижневартовска ликвидируют три очага аварийности /ФОТО/

С 2018 года в Нижневартовске планируют внедрять новую схему организации дорожного движения. Это было одним из поручений главы города профильным службам администрации, цель которого - усовершенствовать существующую систему движения с учетом общероссийских стандартов безопасности, а также с учетом создания комфортных условий для водителей и пешеходов. О том, что уже сделано, Василию Тихонову доложили сегодня, 13 октября, во время еженедельной рабочей поездки по городу. 

Как рассказал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев, на необходимости повысить уровень безопасности на дорогах в муниципальных образованиях Югры акцентировала внимание Губернатор округа Наталья Комарова. До конца года в Нижневартовске ликвидируют четыре очага аварийности, установив на опасных участках светофоры. Три из них заработают в ближайшее время, еще один установят до конца 2018 года (перекресток улиц Ленина-Дзержинского).

                                                                                        

«Светофоры уже работают на перекрестке улицы Омской и проспекта Победы. Завершен монтаж оборудования еще на двух перекрестках: в районе «Сбербанка» на улице Интернациональной, а также в районе КДЦ «Самотлор» на улице Маршала Жукова. На этих объектах идут пуско-наладочные работы. До конца года планируем их запустить. Учитывая увеличение числа наездов на граждан на нерегулируемых пешеходных переходах, также оборудуем до конца года светофор на улице Дружбы Народов, где недавно произошло серьезное ДТП. Все светофоры будут с вызывной фазой, т.е. красный сигнал не загорится, пока пешеход не нажмет кнопку», - рассказал Максим Коротаев.

В 2018 году работа продолжится. В планах - реконструкция перекрестка улиц Ленина и Дзержинского с организацией так называемого многофазного движения (стрелки) и установки светофоров. Глава города Василий Тихонов поручил коллегам при проведении работ учитывать интересы всех участников дорожного движения: и пешеходов, и водителей, а также обязательно прислушиваться к мнению общественности.

По словам директора МКУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска» Сергея Левкина, поручение главы города уже выполняется. Так, например, проведен аукцион на разработку проекта новой схемы организации дорожного движения, победитель - ООО «Институт система техники» (г. Омск).

«В результате мы предполагаем улучшение обстановки на городских магистралях. За последние несколько лет город заметно вырос, увеличилось и количество единиц транспорта и число пешеходов, добавились новые транспортные потоки за счет появления новых микрорайонов. После внедрения новой схемы организации дорожного движения планируется изменить режимы работы светофоров. Мы будет следовать рекомендациям специалистов. Окончательный вариант документа должен быть представлен проектировщиками до конца года, а в следующем начнется его реализация», - доложил Сергей Левкин.

Он также подчеркнул, что каждый запрос, поступающий от жителей в администрацию города, не остается без внимания. Специалисты управления по дорожному хозяйству и благоустройству города выезжают на место, анализируют работу светофоров и, если есть возможность, вносят коррективы с учетом пожеланий граждан. Сократить время ожидания для пешеходов - значит увеличить время ожидания для водителей. Сейчас работа светофоров, по словам специалистов, выстроена в оптимально возможном режиме для всех участников дорожного движения.

Также Сергей Левкин отметил, что новая схема будет разрабатываться с учетом Национальных стандартов безопасности дорожного движения. К этой работе приступили в 2016 году, первым делом разграничив потоки пешеходов и водителей на перекрестках.

Василий Тихонов призвал коллег к выстраиванию грамотной работы в данном вопросе, не забывая о том, что Нижневартовск - современный город и требует внедрения таких же современных решений. В первую очередь это касается организации дорожного движения, которую необходимо выстроить так, чтобы водители не простаивали в пробках, пешеходы не беспокоились за собственную безопасность, а также имели достаточно времени спокойным шагом пересекать перекрестки.   




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 13.10.2017
    фото из архива управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх