Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
К ответственности привлекли очередного лже-минера

К ответственности привлекли очередного лже-минера

Нижневартовский городской суд признал виновной женщину, которая сообщила о заложенном взрывном устройстве в одном из кафе города. 

Как сообщает прокуратура города Нижневартовска, вартовчанка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, либо наступления иных общественно опасных последствий).

Государственный обвинитель предоставил суду доказательства того, что 2 октября 2017 года около 4 часов утра женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с сотового телефона матери позвонила по номеру телефона 101 и сообщила, что в кафе заложена бомба. На место прибыли оперативные службы. Взрывного устройства не обнаружили.

Подсудимая вину признала и пояснила, что таким образом хотела отомстить молодому человеку, с которым поссорилась.

По решению суда женщине назначили наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Также ей придется возместить расходы, которые понесли оперативные службы при выезде по сигналу тревоги.

Напомним, заведомо ложным считается сообщение в том случае, если человек знает, что опасности нет и намеренно сообщает о якобы готовящемся взрыве, информацию передает анонимно.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 18.12.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх