Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Уровень воды в реке Оби на 17 мая

Уровень воды в реке Оби на 17 мая
По информации Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», сегодня, 17 мая, уровень воды в реке Оби составляет 854 сантиметра (+3 сантиметра за минувшие сутки).

В настоящее время затоплений территорий не зарегистрировано. Ежедневно оперативными группами МКУ г.Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» проводится мониторинг территорий СОНТов, находящихся в пойменной части реки. Патрулирование осуществляется с помощью беспилотного летательного аппарата.

Параллельно ведется и разъяснительная работа с гражданами, чьи дома и дачные участки попадают в зону возможного подтопления. В частности, вартовчанам рекомендуют подготовиться к весеннему половодью:
- перенести запасы продовольствия из подвалов и погребов в недоступное для воды место;
- приподнять и (или) закрепить подвижные предметы мебели, способные «уплыть»;
- позаботиться о домашних животных, постоянно находящихся в местах возможного подтопления. Их следует перевезти в безопасное место и обеспечить необходимым запасом корма;
- следить за прогнозом погоды и сообщениями о гидрологической обстановке.
Напоминаем, по прогнозам Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», ожидаемый высший уровень весеннего половодья в границах города Нижневартовска составит 860-940 см (для сравнения, в 2019 году высший уровень р. Оби составил 778 см, в 2018 году – 945 см).
При возникновении ЧС следует незамедлительно звонить по телефону 112.

Список дачных и садово-огороднических товариществ/кооперативов, чьи территории при определенном подъеме уровня воды в реке Оби попадают в зону подтопления, размещен на официальном сайте ОМС города Нижневартовска в разделе «Безопасный город».






    МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС».


    размещено: 16.05.2020 22:00:00

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх