Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Осторожно, вербовка

Правоохранительные органы Нижневартовска напоминают жителям и гостям города о том, что необходимо быть предельно внимательными со случайными знакомствами.

Экстремисты придают большое значение пропагандистской работе, стремясь пополнить свои ряды за счет граждан Российской Федерации.

По информации УМВД России по г. Нижневартовску, вербовщики используют различные способы вербовки, в основном в группе риска молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Основными каналами вербовки являются социальные сети. Представители террористических организаций внимательно изучают профили молодых людей (фотографии, контакты, наиболее популярные темы на страничке, лайки).

Важно понимать, что вербовщикам совершенно некуда торопиться, поэтому они никогда не работают быстро. Потенциальная жертва просто не понимает, что ею манипулируют, потому что с каждой ведется индивидуальная работа. Это значит, что вербовщик будет работать именно со слабыми сторонами человека. Поэтому так важно распознать манипуляции с самого начала, важно не позволить постороннему втереться в доверие.

Стражи порядка рекомендуют обращать внимание на резкие изменения в поведении и внешнем виде друзей или родственников.

Если подозреваете, что близкие люди стали жертвой вербовки - незамедлительно звоните по телефонам:

- Прокуратура города Нижневартовска 49-89-13;

- УМВД России по городу Нижневартовску (телефон доверия) 41-62-26;

- Центр по противодействию экстремизму 49-36-07;

- Телефон «горячей линии» Общественной палаты России 8-800-700-8-800 (режим работы: с понедельника по четверг с 9 до 18 часов и в пятницу с 9 до 16 часов, время московское);

- Управление по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации города 42-28-42.


  1. Инфографика "Подружитесь со своими детьми"
    (JPG, 1.24Мб)

  2. Инфографика "8 признаков вербовщика"
    (PNG, 3.55Мб)



размещено: 22.03.2017

 
Поделиться
Статистика

 Данная страница

Вверх