Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Наталья Комарова обратилась к югорчанам

Наталья Комарова обратилась к югорчанам

Главное событие сегодня в Югре - ежегодное Обращение Губернатора Натальи Комаровой к жителям округа. В Нижневартовске в администрации города ее речь слушали представители общественности и органов власти. Все желающие могли следить за выступлением главы региона в он-лайн режиме на информационных порталах.

Как отметила Губернатор, главным приоритетом в работе окружных и муниципальных властей должно остаться создание комфортных условий для жизни каждого жителя Югры. Глава региона затронула тему расселения аварийного жилья и балков, улучшения жилищных условий многодетных семей и других льготных категорий населения. Наталья Комарова призвала руководителей муниципалитетов привлекать долгосрочные источники финансирования, в том числе коллективные инвестиции.

Отдельно Губернатор Югры заострила внимание на благоустройстве городов и районов: создание скверов, установка скамеек, оборудование дополнительных мест отдыха и освещении. При благоустройстве городов должно учитываться мнение населения.

По словам главы Нижневартовска Василия Тихонова, направления, обозначенные Губернатором, уже внедряются в городе. В частности, вопросу благоустройства уделяется особое внимание.

В Нижневартовске, по поручению главы города, создается казенное учреждение, которое займется благоустройством города. По инициативе главы Нижневартовска появился общественный патруль. Активных жителей привлекают к приемке отремонтированных дорог и процессу выделения квартир льготным категориям детей, модернизации системы ЖКХ, в каждом городском аспекте присутствуют общественники.

Например, Дмитрий Лисовой с другими активистами нанес на городскую карту около 300 неудобных пешеходных переходов.  Около половины бордюров, благодаря отклику в администрации города, переоборудованы. Нижневартовский проект «Бой бордюрам» Губернатор Югры в своем Обращении рекомендовала использовать и другим территориям.     

 «Для нас есть несколько стратегических направлений, которые мы планируем поэтапно внедрять в городе. Основная цель - комплексный подход развития всех сфер жизни Нижневартовска. Это улучшение качества и доступности медицинских услуг для населения, открытие отделений врачей общей практики. Отдельно необходимо уделять внимание массовому спорту. Мы продолжим практику установки гимнастических комплексов во дворах и зонах отдыха. Конечно, глобальная цель - это благоустройство города и микрорайонов. Это было моим первым поручением на посту главы города. Это то, на что нацеливали Президент Владимир Путин и Губернатор Югры Наталья Комарова.  И радует то, что в Нижневартовске мы движемся с опережением», - подчеркнул Василий Тихонов.



    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска.

    размещено: 23.12.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх