Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Изменения в Трудовом кодексе РФ

Вниманию работодателей!

С 03.10.2016 вступают в силу изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, внесенные федеральным законом от 03.07.2016 №272-ФЗ:

- часть шестая статьи 136 излагается в новой редакции, в соответствии с которой конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена;

- статья 236 излагается в новой редакции, так при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно (ранее в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации).

Работодателям необходимо внести изменения и дополнения в коллективные договоры и предоставить дополнительные соглашения на уведомительную регистрацию в отдел труда департамента экономики администрации города.

Более подробную информацию о проведении уведомительной регистрации можно получить по адресу: ул. 60 лет Октября, д. 1 кабинет 403 или по телефону 41-55-30.

Департамент экономики администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 26.09.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх