Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Вниманию руководителей предприятий, организаций, учреждений города, индивидуальных предпринимателей!

С началом осенне-зимнего периода необходимо заблаговременно заключить договор с организациями, эксплуатирующими санкционированные площадки складирования снега, на прием снега и скола льда. 

На занимаемых земельных участках должны быть выделены площадки для временного складирования снега от очистки территории, имеющие твердое покрытие. Допускаются площадки с грунтовым основанием, свободные от зеленых насаждений, на которых после таяния снега необходимо провести работы по восстановлению нарушенного благоустройства.

Снег после очистки территории следует вывозить на санкционированные площадки по мере накопления и в зависимости от интенсивности снегопада:

- от очистки внутридворовой территории - не реже одного раза в течение 10 дней после окончания работ;

- от очистки территории юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей - не реже одного раза в течение 30 дней после окончания работ по очистке территории.

Работы по очистке крыш зданий и водосточных труб от снега и льда необходимо производить в светлое время суток с обязательным применением мер предосторожности для избежания несчастных случаев, повреждения телефонных, электрических и других проводов, фонарей уличного освещения и иных сооружений, а также зеленых насаждений. Сброшенные с крыш снег и лед должны быть незамедлительно вывезены.

Запрещается:

- складирование снега и скола льда на проезжей части дорог, тротуарах, детских и спортивных площадках, трассах тепловых сетей, ледовом покрове рек, озер и на их берегах в пределах прибрежной защитной полосы;

- сброс снега и скола льда в открытые водоемы, под деревья, кустарники, в городские леса, а также в ливневую канализацию, смотровые и дождеприемные колодцы, теплофикационные камеры;

- размещение снега на ограждениях дорог, тротуаров, малых архитектурных форм и иных элементов благоустройства;

- разбрасывание, выталкивание снега и скола льда за пределы границ занимаемых земельных участков.

Согласно закону ХМАО - Югры от 11 июня 2010 года №102-оз «Об административных правонарушениях» предусмотрена ответственность за нарушение Правил благоустройства города - наложение административного штрафа на физических лиц в размере от 500 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц - от 20 до 50 тысяч рублей.

Управление по природопользованию и экологии администрации города Нижневартовска. 




    размещено: 28.10.2016
    фото М.Плецкого

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх