Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Вниманию руководителей строительных организаций Югры!

СРО «Союз строителей Югры» напоминает о приближающейся дате, установленной частью 5 статьи 3.3 Федерального закона от 29 декабря 2004 года №191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 03 июля 2016 года №372-ФЗ), согласно которой 

индивидуальные предприниматели и юридические лица, являющиеся членами некоммерческой организации, имеющей статус саморегулируемой организации, в срок не позднее 1 декабря 2016 года обязаны письменно уведомить такую некоммерческую организацию о намерении добровольно прекратить членство в саморегулируемой организации, в том числе с последующим переходом в другую саморегулируемую организацию.

Такой переход дает право строительной организации на перевод взноса, внесенного в компенсационный фонд СРО.

Региональный принцип саморегулирования установил обязанность всем строительным организациям состоять в саморегулируемой организации того субъекта Российской Федерации, в котором находится юридический адрес строительной организации.

Чтобы правильно и своевременно оформить все документы для перехода из СРО (саморегулируемая организация) в СРО и перевода средств компенсационного фонда, необходимо в самое ближайшее время обратиться в СРО «Союз строителей Югры», где бесплатно будет оказана квалифицированная консультационная и практическая помощь по их заполнению.

До 1 декабря 2016 года осталось совсем немного времени, пропустив указанный срок, можно потерять средства компенсационного фонда.

Некоторые уже воспользовались своими правами, предоставленными Градостроительным кодексом Российской Федерации, вышли из СРО, находящихся за пределами ХМАО – Югры, вступили в Союз строителей Югры и перевели свои компенсационные фонды.

К сожалению, с переводом средств компенсационных фондов из некоторых СРО возникают сложности. Со списком таких СРО можно ознакомиться на сайте НОСТРОЙ в разделе «Новости» от 21.10.2016 года. Если ваша саморегулируемая организация в этом списке, то переход необходимо осуществить в самое ближайшее время, так как средств в этих СРО на всех действующих членов не хватает. В свою очередь, будет оказана юридическая помощь вступившим организациям по решению вопроса с переводом средств компенсационного фонда. Организациям, вступившим переходом из других СРО, не будет начисляться членский взнос за 4 квартал 2016 года.

Обращаться можно по адресу: город Ханты-Мансийск, улица Светлая, 67. Справки по телефонам: (3467) 36-16-25, 36-16-26, 36-16-27, 36-16-20, 36-16-22. Также можно обратиться напрямую к специалистам по электронной почте:

- начальник отдела контроля - Карпущенко Евгений Александрович: kоntrol@us86.ru;

- заместитель начальника отдела контроля - Кельзиков Кирилл Александрович expert5@us86.ru;

- эксперт отдела контроля - Саваровский Дмитрий Юрьевич expert3@us86.ru;

- эксперт отдела контроля - Ломотков Вячеслав Викторович expert4@us86.ru;

- эксперт отдела контроля - Алгазина Мария Владимировна expert1@us86.ru.

Кроме того, всю информацию можно найти на официальном сайте www.us86.ru. в разделе «Главные новости»: Вниманию строительных организаций Югры, переходящих в СРО «Союз Строителей Югры» из СРО других регионов.




    Отдел координации строительного комплекса администрации города Нижневартовска.

    размещено: 24.11.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх