Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Югорчан предупреждают о фактах мошенничества

Департамент строительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры предупреждает о выявлении мошеннической схемы, пострадавшими от которой могут быть те, кто является или намеревается стать участником федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы. В частности, речь идет о гражданах, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. 

Участникам программ поступали письма от несуществующих структур того или иного города с сообщениями о внеочередном выделении государственных жилищных сертификатов. При этом, очередникам предписывалось осуществить перечисление личных средств (в качестве так называемого «страхового взноса») в размере 11% от размера будущей жилищной субсидии на специальный счет, открытый в одном из крупнейших банков страны.

Указанная схема является частью преступной деятельности. Мошенническими действиями уже заинтересовались в Генеральной прокуратуре Российской Федерации, а также Следственном Комитете Российской Федерации.

Вартовчанам, являющимся участниками федеральной целевой программы «Жилище» (участники подпрограммы по переселению из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей), для уточнения информации о реализации программы, а также переселении необходимо обращаться в управление по жилищной политике администрации Нижневартовска по адресу: улица Мира, 54-А, кабинет №8, телефон 46-35-54. 




    Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска

    размещено: 02.12.2016
    фото М.Плецкого

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх