Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске проверяют организацию перевозок детей

В Нижневартовске проверяют организацию перевозок детей

В Югре 5 декабря, в связи с ДТП в Ханты-Мансийском районе, в результате которого погибли 12 человек, большинство из которых - дети, объявлен днем траура. На всех административных зданиях в Нижневартовске приспущены флаги. 

Глава Нижневартовска Василий Тихонов выразил семьям погибших соболезнование. Тем, кто сейчас находится в больнице - скорейшего выздоровления. Глава поручил городскому управлению по физической культуре и спорту, департаменту образования и управлению культуры провести проверку организации перевозок детей и подростков к местам проведения мероприятий, чтобы исключить даже минимальную вероятность возникновения внештатных ситуаций. Также поручено организовать профилактические мероприятия в учреждениях города с целью напомнить о правилах перевозки детей.

Как сообщили в нижневартовском филиале КУ ХМАО - Югры «Станция переливания крови», жители города, желающие сдать кровь для пострадавших в аварии, начали обращаться еще в воскресенье вечером. Однако острой необходимости в донорской поддержке сейчас нет - служба Ханты-Мансийска обходится собственными ресурсами.

Добавим, Губернатор Югры Наталья Комарова накануне побывала на месте происшествия и в Окружной клинической больнице, где находятся пострадавшие. Она подписала распоряжение Правительства Югры о выделении денежных средств из резервного фонда Правительства автономного округа для помощи семьям погибших и пострадавших в ДТП под Ханты-Мансийском. Правительство Российской Федерации подключилось ко всем вопросам, которые связаны с трагедией.

В Югру по решению Минздрава России прибыл санитарный борт Правительства Российской Федерации со специалистами из Российской детской клинической больницы, которые при необходимости смогут оказать помощь пострадавшим. На связи с медиками Югры работает Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Также в Ханты-Мансийск прибыла Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова, которая подчеркнула, что пострадавшие дети нетранспортабельны. Хотя техническая возможность для их перевозки есть, но из-за тяжелых комбинированных травм риск от взлета и посадки превышает потенциальную пользу.

«Ситуация находится на общественном контроле, на контроле Президента Российской Федерации, председателя Правительства Российской Федерации, руководителей ведомств, задействованных в проведении должных и нужных мероприятий», - подчеркнула Наталья Комарова.

Добавим, что Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин в связи с трагедией в Ханты-Мансийском районе объявили в своих регионах 5 декабря днем траура. 




    Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска

    размещено: 05.12.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх