Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Первое в истории выездное заседание Совета Общественной палаты Югры прошло в Нижневартовске

Открывая встречу, председатель окружной Общественной палаты Ирина Максимова поблагодарила нижневартовцев за гостеприимство и комфортные условия для работы. На заседании рассмотрели два ключевых вопроса. 

Первый – подписание соглашения между Общественной палатой автономного округа и Уполномоченным по правам человека в ХМАО. 

По словам омбудсмена Натальи Стребковой, основная цель документа – защита прав, свобод и интересов югорчан. Соглашение позволит эффективнее работать, в том числе в таком направлении как организация общественного контроля.

О том, как местные активные граждане улучшают городскую среду, рассказал глава Нижневартовска Василий Тихонов. 

«Наши общественники не стоят на месте. Они работают ради того, чтобы жизнь в городе становилась лучше. Своим опытом поделится наш Общественный патруль, а также Дмитрий Лисовой – автор проекта «Бой бордюрам», который поддержали в Ханты-Мансийском автономном округе», - отметил мэр.

Эти две инициативы являются уникальными для Югры. Во время визита в Нижневартовск в декабре 2016 года губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова высоко оценила работу нижневартовских общественных сил.

Еще один вопрос повестки – создание условий по привлечению негосударственных поставщиков в сферу услуг спорта и культуры. Руководитель одного из нижневартовских семейных центров Наталья Букренева рассказала о взаимодействии с органами власти.

«Благодаря такому сотрудничеству в городе появился новый вид спорта – скандинавская ходьба. Горожане могут бесплатно посещать занятия раз в неделю. Там работают наши тренеры, а инвентарь предоставлен управлением по физической культуре и спорту», - отметила предприниматель.

Чтобы сформировать четкое представление о том, какие услуги следует передать в негосударственный сектор и готов ли бизнес их оказывать, необходима двусторонняя связь с предпринимателями, - полагает председатель Общественной палаты ХМАО-Югры Ирина Максимова. По ее мнению, выездное заседание Совета – уникальная возможность для обмена идеями.

Второй день работы членов Общественной палаты ХМАО-Югры в Нижневартовске обещает стать не менее насыщенным. Запланировано проведение консультационно-диалоговой площадки по передаче госуслуг в социальной сфере, семинар-совещание «О системе поддержки некоммерческих организаций в Югре» и круглый стол на тему «Марафон благоустройства поселений».




    Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска

    размещено: 26.01.2017
    фото М.Плецкого

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх
    Яндекс.Метрика