Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Информация о предоставлении муниципальных (государственных) услуг за 4 квартал 2016 года

По итогам 4 квартала 2016 года жителям и организациям города структурными подразделениями администрации города и муниципальными организациями оказано более 245,5 тысяч муниципальных и государственных услуг. 

Наибольшей популярностью среди населения пользовались услуги, предоставляемые учреждениями культуры, образования и физической культуры и спорта. Так, доля услуг, оказанных муниципальными организациями, в общем объеме оказанных услуг составила 93,3%.

Количество предоставленных услуг муниципальными учреждениями образования увеличилось на 96,2 тысячи по сравнению с предыдущим кварталом и составило более 167, 6 тысяч услуг.

За услугами учреждений культуры обратилось почти 29 тысяч горожан. Наиболее востребованными у населения являлись услуги по предоставлению доступа к изданиям, переведенным в электронный вид, к справочно-поисковому аппарату и базам данных библиотек, к афишам мероприятий учреждений культуры, предоставлению информации о проведении ярмарок, выставок народного творчества.

В отчетном периоде учреждениями физической культуры и спорта жителям города оказано более 32,6 тысяч услуг.

Число обращений за услугами управления ЗАГСа в 4 квартале 2016 года составило около 7,5 тысяч, что на 710 услуг меньше, чем в 3 квартале.

Сохранились положительные тенденции обращений горожан за услугами архивного отдела администрации города по выдаче архивных справок, копий и выписок. За последние 3 месяца 2016 года оказано около 3 тысяч таких услуг.

Количество обращений, поступивших в департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации города, в отчетном периоде составило 3,6 тысяч услуг, что на 10% больше показателя 3 квартала 2016 года. В основном, это услуги по выдаче разрешений на производство земляных работ на территории города Нижневартовска, а также выдаче специального разрешения на движение по автомобильным дорогам местного значения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства.

Количество заявлений в департамент муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации города за получением услуг в сфере земельных отношений и управления муниципальным имуществом, в том числе по предоставлению земельных участков для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, для индивидуального жилищного строительства, по приему заявлений от граждан, желающих приобрести в собственность земельный участок для индивидуального жилищного строительства, продаже земельных участков, утверждению схемы расположения земельного участка, возросло на 28,5% и составило более 800 услуг.

Остальными структурными подразделениями администрации города предоставлено жителям города более 1,4 тысячи муниципальных и государственных услуг, в сфере жилищным отношений, архитектуры и градостроительства, опеки и попечительства и др.

По итогам отчетного периода специалистами Нижневартовского МФЦ было принято более 54,9 тысяч заявлений по государственным и муниципальным услугам, что на 10% превышает показатель предыдущего отчетного периода. Кроме того, специалистами МФЦ оказано более 16 тысяч консультаций. Наиболее востребованными среди населения города остаются государственные услуги Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Росреестра, Пенсионного фонда и Управления внутренних дел.


  1. Инфографика Д.Пашкова
    (PDF, 143.24Кб) Предпросмотр



Департамент экономики администрации города Нижневартовска.


размещено: 30.01.2017

 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSБудьте в курсе

Статистика

 Данная страница

Вверх
Яндекс.Метрика