Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В школах Нижневартовска проводят виртуальные уроки

После приостановки процесса обучения детей в образовательных организациях Нижневартовска изучение школьной программы продолжилось в виртуальном пространстве: учителя проводят уроки с помощью видеоконференцсвязи. Аналогичную схему обучения используют во время актированных дней. 

Один урок по видеоконференцсвязи длится около 15 минут – этого времени достаточно, чтобы педагог объяснил весь новый материал. Закрепить его ученик может самостоятельно с помощью заранее подготовленных учителем заданий. Современные технологии, позволяющие изучать материал по тому или иному предмету дистанционно, используются во всех образовательных организациях Нижневартовска. Их применение позволит не отставать от изучения школьной программы, а значит в дальнейшем не переносить начало каникул.

«Дистанционная форма обучения предусмотрена на законодательном уровне. В начале учебного года вопрос об использовании данной системы прорабатывается педагогами. Во время видеоконференции учителя общаются с учениками, есть возможность демонстрации презентационного материала по изучаемой теме. Кроме того, на сайте образовательной организации указан специальный ресурс, к которому для закрепления пройденного материала и выполнения самостоятельной работы может обратиться ученик и просмотреть видеоурок, рекомендованный Министерством образования РФ», - рассказала директор МБОУ «Средняя школа №12» Ирина Смирнова.

 
Дистанционный урок в начальной школе

По словам директора департамента образования администрации г. Нижневартовска Ольги Козловой, на сайтах образовательных организаций имеются адреса электронной почты каждого педагога и при необходимости учитель всегда на связи с учениками. Кроме того, активно практикуется проведение индивидуальных консультаций по средствам программы «Skype», что особенно важно для выпускников.

«Мы надеемся, что родители поддержат педагогов и возьмут под контроль обучение своих детей в сложившихся условиях. Если ребенок «прогуливает» виртуальные руки, то классные руководители обязательно сообщат об этом родителям ученика, в противном случае, когда образовательный процесс восстановится, ребенку может быть сложно из-за незнания того материала, который остальные дети изучили во время видеоконференций», - добавила Ольга Козлова.

Добавим, что В Нижневартовске медицинскими учреждениями разработан план мероприятий по профилактике и предупреждению распространения ОРВИ и гриппа. Так, врачи детских поликлиник обслуживают простывших детей на дому. Если у ребенка поднялась температура, родителям советуют пригласить доктора к себе, а не посещать свой участок. Соответствующие объявления вместе с профилактическими листовками размещены на информационных стендах и вблизи регистратур медучреждений.

В медицинских учреждениях действует «пропускной фильтр», который позволяет разделить потоки больных и здоровых пациентов. Обязательным условием защиты от гриппа и ОРВИ является соблюдение масочного режима как для населения, так и для каждого работника взрослых и детских поликлиник. В больницах города органичен прием посетителей.

Как сообщили в БУ ХМАО-ЮГРЫ «Нижневартовская городская детская поликлиника», так же в программу ограничительных мероприятий входят:

- бактерицидная обработка воздуха в каждом помещении;

- проветривание кабинетов приема пациентов несколько раз в день по 10 минут;

- дезинфекция помещений;

- исключен выход сотрудников на работу с признаками ОРВИ и гриппа;

- госпитализация детей с тяжелым клиническим развитием гриппа и ОРВИ в стационар круглосуточного пребывания;

- регистрация и подача экстренных извещений на каждый случай заболевания гриппом. 





    Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска

    размещено: 31.01.2017
    фото из архива управления по информационной политике администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх
    Яндекс.Метрика