Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Курс на здоровье: что предлагают югорчане

Курс на здоровье: что предлагают югорчане

На портале гражданского общества Югры Югражданин.рф и сайте Общественного совета стратегии социально-экономического развития ХМАО-Югры продолжается сбор предложений от жителей округа и обсуждение плана мероприятий Года здоровья, который в 2017 году объявлен в Югре Губернатором Натальей Комаровой. Самыми активными оказались жители Нижневартовска - они внесли 18 предложений. 

Так, например, по предложению одного из жителей города необходимо обратить внимание на тему охраны материнства и детства. В сообщении отмечается, что необходимы специальные группы для женщин, где они смогут пройти комплексный курс реабилитации. Он предлагает вводить в школьную программу «уроки трезвости».

Еще одно предложение касается организации спортивных площадок в шаговой доступности. По мнению автора идеи, в Нижневартовске спортивных площадок может стать еще больше за счет возведения таких комплексов в каждом дворе. Для этого вартовчанин предлагает заключать договоры с застройщиками о строительстве благоустроенных площадок при возведении жилого дома.

Одно из предложений - провести акцию «Депрессия: давай поговорим», посвященную Всемирному дню здоровья, в крупных торговых центрах города. Вартовчане также выступают за проведение в Нижневартовске раз в году Фестиваля закаливания. Активисты Нижневартовска предложили ограничить продажу вейпов (электронных сигарет) несовершеннолетним на законодательном уровне.

Добавим, всего на сегодняшний день от жителей округа поступило 44 инициативы. Жители Нижневартовска могут вносить свои предложения, а также голосовать за наиболее интересные предложения. Все поступившие идеи будут рассмотрены экспертной группой. Наиболее актуальные войдут в план Года здоровья.      




    Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска


    размещено: 10.02.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх