Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Общественники Нижневартовска проверили доступность новостроек

Общественники Нижневартовска проверили доступность новостроек
Общественники Нижневартовска проверили доступность новостроек города для маломобильных групп населения. В группу «ревизоров» вошли члены городской Общественной палаты Светлана Горбачева (Всероссийское общество слепых) и Станислав Лазурко (Нижневартовское городское общество глухих), а также параспортсменка Анастасия Соколкова.

В сопровождении представителей застройщика и сотрудников управления архитектуры и градостроительства администрации города, активисты проинспектировали новые дома, расположенные за улицей Ханты-Мансийской и в квартале «Центральный».

Так, многоквартирный жилой дом №24 на улице Героев Самотлора оборудован не только пандусом, но и специальным лифтом для инвалидов-колясочников. При этом выявилось, что порог при входе в подъезд может доставить неудобства слабовидящим людям.

Такой проблемы нет в доме №4 на Рябиновом бульваре. Жилое здание оснащено новой входной группой с более удобным пандусом без высоких порогов, а также современными лифтами, позволяющими подниматься практически от уровня порога. Здесь же – просторный тамбур, что является большим плюсом для маломобильных групп населения. Среди недочетов – наледь при входе в подъезд, затрудняющая передвижение всем жильцам дома.

Добавим, что многоквартирный дом на улице Героев Самотлора был введен в эксплуатацию в 2013 году, а новостройка на Рябиновом бульваре – в 2016. Представители застройщика подчеркнули, что стремятся использовать лучшие практики и с каждым годом повышать уровень комфорта нового жилья для разных групп населения.

Все замечания общественников будут учтены строителями и работниками управляющей компании в дальнейшем.




    Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 28.03.2017
    Фото управления по информационной политике

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх