Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Мигрантам помогают адаптироваться и власти и общественники

Мигрантам помогают адаптироваться и власти и общественники

Как не нарушить законы России тем, кто приехал работать в нашу страну и в Нижневартовск в частности? Представители миграционной службы с руководителями национальных общественных объединений Нижневартовска обсудили вопросы социальной адаптации мигрантов, а также правового регулирования в сфере миграционного законодательства.

Встреча, организованная в рамках работы консультационного пункта адаптации и интеграции мигрантов, состоялась в Центральной городской библиотеке имени М.К. Анисимковой по инициативе национальных общественных объединений. Организатор - управление по социальной и молодежной политике администрации города Нижневартовска.

Как правило, в Нижневартовск для трудоустройства приезжают граждане бывших советских республик. Мигранты за помощью обращаются в том числе и к своим землякам, которые живут в городе много лет и давно стали гражданами Российской Федерации.

Председатели национальных общественных объединений города заинтересованы в том, чтобы сохранить межнациональное и межрелигиозное согласие в Нижневартовске. Они помогают адаптироваться соотечественникам: объясняют традиции вартовчан, правила трудоустройства и миграционного учета иностранных граждан. Поэтому сами стремятся быть в курсе нововведений.

«Такие мероприятия очень полезны. Мы узнаем актуальную и достоверную информацию об изменениях в законодательстве. Также нам раздали памятки, где обозначены права и обязанности иностранных граждан. Их мы передаем землякам, объясняем, как жить и работать, не нарушая законы. Мы, практически, ежедневно встречаемся с соотечественниками», - рассказал председатель региональной общественной организация Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Азербайджанцы» Арзу Исмаилов.

Отметим, встречи в консультационном пункте адаптации и интеграции мигрантов проводятся ежеквартально в рамках реализации муниципальной программы «Профилактика терроризма и экстремизма в городе Нижневартовске на 2015-2020 годы».



    Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска.

    размещено: 28.03.2017
    Фото управления культуры

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх