Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Оценку ставит покупатель. В рамках выставки товаропроизводителей прошло народное голосование

Оценку ставит покупатель. В рамках выставки товаропроизводителей прошло народное голосование

В Нижневартовске во Дворце искусств в 23-й раз состоялась выставка местных товаропроизводителей. В этом году она собрала на одной площадке 30 предприятий пищевой промышленности, специализирующихся на выпуске молочных продуктов, хлебобулочных изделий, рыбы, мяса, переработке дикоросов и других. 

Организаторы выставки - администрация города Нижневартовска совместно с нижневартовской торгово-промышленной палатой. Мероприятие проходит в рамках реализации муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на 2016 – 2020 годы».

Открывая мероприятие, заместитель главы города по экономике Елена Рябых поблагодарила участников традиционной выставки и отметила важность подобных презентаций для вартовчан. Здесь в одном месте представлен широкий выбор продуктов, производимых в нашем городе.

«Эта выставка особенная. Она продолжает череду мероприятий, приуроченных к 45-летию нашего города. Здесь представлены самые лучшие товары, которые делают местные предприниматели. Эта выставка является примером импортозамещение в действии: производство продуктов в нашем городе делается исключительно из российских составляющих. Кроме того, участники выставки получают возможность обмениваться опытом и искать новые рынки сбыта своей продукции», - отметила Елена Рябых.

Товаропроизводители позаботились не только об ассортименте представленного товара, о качестве, но и о правильной демонстрации. Юбилейная тематика (45-летие Нижневартовска) отражена в визуальном оформлении блюд.

Лучшей похвалой нижневартовским товарам служит оценка покупателя. В первый час работы выставки ее посетили более 200 человек. Вартовчане могли приобрести понравившиеся продукты.

«От прилавков с нижневартовскими продуктами никогда не ухожу с пустыми пакетами. На выставке удобно, что здесь все в одном месте, можно попробовать и купить что-то по более выгодной цене, чем в магазинах. К тому же всегда вкусное и свежее», - поделилась впечатлением одна из покупательниц.

В рамках выставки посетители могли продегустировать всю представленную продукцию и проголосовать за понравившийся продукт или блюдо. Продукция, набравшая наибольшее количество голосов, получает звание «народного».

Помимо традиционно пользующихся спросом у вартовчан молочной и колбасной продукции, на выставке презентовали и новые линейки товаров. К примеру, предприниматели наладили выпуск тортов с голографическими изображениями. На кондитерском изделии может быть любой снимок, напечатанный специальными пищевыми красителями на вафле. Сладкоежки оценят пользу продуктов на основе кедровых орехов - конфет и сгущенки.

В рамках выставки состоялся традиционный 14-й конкурс «Лучший товар года – 2017». В нем принимают участие 28 индивидуальных предпринимателей, крестьянско-фермерские хозяйства, производители изделий народного промыла, руководители швейных и строительных мастерских.

«Мы очень рады, что с каждым годом количество участвующий в конкурсе увеличивается. Расширяется ассортимент продукции, а это значит жители нашего города получают возможность выбора», - отметила на открытии конкурса начальник управления по потребительскому рынку администрации города Ильяна Багишева.

Оценивать конкурсантов будут по 30-ти номинациям: начиная от новшества производства до оригинальной подачи. Церемония награждения и объявление имен победителей состоится 31 марта.

Добавим, в Нижневартовске действует 59 предприятий местной промышленности. Более половины из них выпускают продукты питания. Одной из приоритетной задач для властей города остается создание благоприятного экономического климата для местного предпринимательства.

Город и округ оказывает поддержку малому и среднему бизнесу. По программе предусмотрены различные виды поддержки: оказание финансовой помощи в виде компенсации затрат, субсидии, гранты в зависимости от деятельности бизнес-субъекта. В 2017 году на различные направления поддержки предусмотрено порядка 22-х миллионов рублей. 




    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска

    размещено: 29.03.2017
    Фото управления по информационной политике

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх