Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Нижневартовск занял третье место в конкурсе развития жилищного строительства

Нижневартовск занял третье место в конкурсе развития жилищного строительства

Нижневартовск занял третье место в окружном конкурсе «Современная модель развития жилищного строительства муниципального образования». Он состоялся в Ханты-Мансийске и был организован впервые. 

По информации Департамента общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в рамках первого этапа конкурса, который завершился 10 марта, состоялся отбор конкурсных проектов, представленных муниципалитетами. Во втором этапе участники презентовали свои идеи. Сотрудники администрации Нижневартовска рассказали об опыте привлечения инвестиций в строительство жилья и важных для города объектов. Так, например, в 2004 году было заключено трехстороннее соглашение, которое позволило расселить жителей поселка, располагавшегося в районе Нижневартовского ГПЗ.

«Начиная с 2011 года, в нашем городе внедряется еще один проект - по развитию застроенных территорий. Муниципалитет был одним из первых в округе в этом направлении. Этот метод позволяет ускорить процесс переселения граждан из непригодного для проживания жилья. Таким образом, освобождаются земельные участки, на которых находились ветхие дома, под строительство современных высоток и социальных объектов. Это довольно сложное направление, которое требует большой работы властей по привлечению инвесторов, а затем по созданию необходимых условий для развития проекта. За эти годы в благоустроенное жильё переселили почти две тысячи семей», - пояснил заместитель главы города по строительству Виктор Ситников.

Организатором конкурса «Современная модель развития жилищного строительства муниципального образования» выступил окружной департамент строительства. Он проводился в целях выявления и распространения лучших проектов органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения муниципальных образований в области развития жилищного строительства, улучшения жилищных условий населения.

«Мы надеемся на то, что в ходе конкурса будут установлены инновационные предложения, которые позволят территориям развиваться, ликвидировать фонд ветхого и аварийного жилья, снизить административные барьеры в организации жилищного строительства. Совершенно очевидно, что наступило время, когда каждый муниципалитет должен принять эффективное решение для обеспечения граждан жильем с привлечением внебюджетных инвестиций», - выразила мнение губернатор Югры.

Наталья Комарова добавила, что экономический эффект от такой работы значительно превысит объем грантового фонда конкурса, а также будет иметь долгосрочные и позитивные последствия для развития строительной индустрии Югры.




    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска

    размещено: 31.03.2017
    фото департамента общественных и внешних связей ХМАО-Югры

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх