Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Площади возле здания 5 отряда Федеральной противопожарной службы дали название

Площади возле здания 5 отряда Федеральной противопожарной службы дали название

В Нижневартовске появится новый сквер. Площадь возле здания пятого отряда федеральной противопожарной службы по улице Интернациональной, где установлен памятник участникам ликвидации радиационных и техногенных катастроф, обретет новое название. Такое решение принято на заседании городского Совета по топонимике. 

С инициативой назвать площадь возле здания ОФПС-5 «Сквером Мужества» выступила Нижневартовская общественная организация «Инвалиды Чернобыля» и ФГКУ ОФПС-5 по ХМАО-Югре. Предложение общественников члены городского Совета по топонимике поддержали единогласно.

В дальнейшем планируется высадить вблизи монумента деревья, установить лавочки и урны, планируется выполнить подсветку памятника. Создание комфортной зоны в данном районе позволит сделать сквер местом отдыха горожан.

Для справки:

Памятник ликвидаторам техногенных катастроф был установлен в Нижневартовске в октябре 2011 года. Его изготовили в Екатеринбурге по авторскому проекту скульптора Геннадия Вострецова. Памятник установили возле здания пятого отряда Федеральной противопожарной службы. Он является символом и данью памяти ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. 




    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска

    размещено: 15.05.2017
    фото М.Плецкого

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх