Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Важная информация для работодателей!

Важная информация для работодателей!

Напоминаем, что с 2017 года изменены правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Министерства труда России № 580н. от 10.12.2012 г. 

В список работников, направляемых на обучение по охране труда, за счет страховых взносов, включены работники организаций, отнесенных к опасным производственным объектам.

Приобретаемые за счет финансового обеспечения средства индивидуальной защиты и спецодежда должны быть изготовлены на территории Российской Федерации. С 1 августа 2017 года аналогичное требование будет распространяться и на материалы, из которых они изготовлены.

Договор на санаторно-курортное лечение должен быть заключен страхователем непосредственно с организацией его осуществляющей. Длительность лечения должна быть не менее 14 дней.

Добавим, что компенсации стали подлежать расходы на приобретение оборудования, непосредственно предназначенного для обеспечения безопасности работников и проведения обучения по вопросам безопасного ведения работ.

Учитывая внесенные изменения, скорректирован и перечень документов, представляемых страхователем при подаче заявления о финансовом обеспечении предупредительных мер.




    Департамент экономики администрации г.Нижневартовска

    размещено: 15.05.2017
    фото М.Плецкого

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх
    Яндекс.Метрика