Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Кассовые аппараты будут отправлять чеки через Интернет

Кассовые аппараты будут отправлять чеки через Интернет

До 1 июля 2017 года все действующие кассовые аппараты должны быть заменены или переоборудованы в онлайн-кассы - устройства, которые с помощью Интернета способны передавать всю информацию о расчетах через оператора фискальных данных в режиме реального времени напрямую в налоговую инспекцию.

По информации МРИ ФНС России №6 по ХМАО-Югре, на данный момент предприниматели Нижневартовска зарегистрировали около 1000 устройств, способных передавать данные через Интернет. В ведомстве подчеркнули, что перебои со связью никак не повлияют на работу кассы, так как она сохраняет информацию и при восстановлении связи направляет ее оператору фискальных данных. Уже сейчас для многих предприятий законодательно определена обязанность предоставить покупателю право оплаты платежной картой, что уже предполагает наличие связи и соответствующие расходы. Поэтому говорить о том, что новый порядок повлияет на бесперебойность торговли, не приходится.

С более подробной информацией потребители и руководители предприятий потребительского рынка могут ознакомиться на сайте органов местного самоуправления города Нижневартовске в разделе «Информация для бизнеса», в подразделе «Предпринимательство», в рубрике «Потребительский рынок», в подрубрике «Объявления и полезная информация в сфере потребительского рынка». Далее следует перейти в рубрику «Объявления». 




    Управление по потребительскому рынку администрации г.Нижневартовска

    размещено: 30.05.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх
    Яндекс.Метрика