Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске подпишут Соглашение об ограничении продажи электронных сигарет

В Нижневартовске подпишут Соглашение об ограничении продажи электронных сигарет
В Нижневартовске предприниматели, реализующие парогенераторы (устройства для вейпа) и используемые для них жидкости, подпишут с администрацией города Соглашение о социальном партнерстве, где возьмут на себя обязательства ограничить продажу данной продукции несовершеннолетним

На сегодняшний день российское законодательство не регулирует правоотношения в этой сфере, так как в жидкости отсутствует табачное сырье. Поэтому вейпы и электронные кальяны стали популярными (особенно среди подростков и молодежи). Их позиционировали как безвредную альтернативу сигаретам после введения запрета на курение в общественных местах.

В Нижневартовске инициатива заключить Соглашение принадлежит представителям местной общественной организации «Работающая молодежь города Нижневартовска».

«Когда мы встречались с предпринимателями, то большинство из них поддержали наше предложение. Несмотря на то, что при реализации данной продукции они спрашивают возраст покупателя и соответствующий документ, все равно приняли решение подписать данное Соглашение», - отметил представитель общественной организации Эдуард Гиниатуллин.

С просьбой повлиять на ситуацию с продажей вейпов несовершеннолетним к главе города обратились журналисты во время большой пресс-конференции (медиапроект «Деловая среда»). Учитывая мнение общественности Василий Тихонов вышел с предложением ограничить продажи вейпов и электронных сигарет несовершеннолетним. После проведенных переговоров все 11 предпринимателей, реализующих данную продукцию, подпишут документ. 




    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска

    размещено: 02.06.2017
    фото М.Плецкого

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх
    Яндекс.Метрика