Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
«Сквер Мужества» появится в Нижневартовске

«Сквер Мужества» появится в Нижневартовске

Площадь возле здания пятого отряда федеральной противопожарной службы на улице Интернациональной, где установлен памятник участникам ликвидации радиационных и техногенных катастроф, обретет новое название. Такое решение принято на заседании городского Совета по топонимике. 

С инициативой назвать площадь «Сквером Мужества» выступила Нижневартовская общественная организация «Инвалиды Чернобыля». Предложение общественников члены городского Совета по топонимике поддержали единогласно.

«Название «Сквер Мужества» близко нам. Мы были военными, выполняли свой воинский долг перед Родиной. И мы его выполнили. Из 28 вартовчан, призванных в первой партии, 10 награждены орденами Мужества», - пояснил председатель общественной организации Анатолий Кругленя.

В дальнейшем планируется высадить вблизи монумента деревья, установить лавочки и урны, выполнить подсветку памятника. Создание комфортной зоны в данном районе позволит сделать сквер местом отдыха горожан.

Для справки:

Памятник ликвидаторам радиационных и техногенных катастроф был установлен в Нижневартовске (ХМАО-Югра) 7 ноября 2011 года. Его изготовили в Екатеринбурге по авторскому проекту скульптора Геннадия Вострецова. Монумент является символом и данью памяти ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. 




    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска

    размещено: 08.06.2017
    фото М.Плецкого

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх
    Яндекс.Метрика