Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Профилактика энтеровирусной инфекции

Профилактика энтеровирусной инфекции

С приходом тепла (традиционно летом) наступает пик распространения кишечных инфекций. Заболеванию в большей степени подвержены дети. Традиционно все службы, отвечающие за здоровье и безопасность детей и подростков, усиливают меры профилактики. 

Например, в Нижневартовске в образовательных центрах, летних лагерях, в том числе, пришкольных, за воспитанниками ежедневно ведется наблюдение медицинским работником, им напоминают о соблюдении правил личной гигиены, в помещениях проводят УФО-процедуры, дезинфекцию, введен утренний фильтр. О дополнительных мерах профилактики говорили во время очередного заседания санитарно-противоэпидемической комиссии.

«Необходимо помнить, что специфических мер профилактики для блокирования вирусов инфекции не существует. Поэтому нужно постоянно держать руку на пульсе, чтобы не допустить увеличения числа случаев заболеваемости. Это - элементарные правила профилактики и заботы о своем здоровье и здоровье близких. Особой заботы заслуживают дети. Тем более летом, когда в городе открыты детские лагеря дневного пребывания», - нацелила коллег председатель СПЭК, заместитель главы города по социальной и молодежной политике администрации города Нижневартовска Надежда Волчанина.

Специалисты Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО - Югре в городе Нижневартовске, Нижневартовском районе и городе Мегионе в очередной раз напоминают - защититься от энтеровирусной инфекции помогут правила личной гигиены: мытье рук, использование только кипяченой или бутилированной воды, ошпаривание овощей и фруктов, приобретение продуктов питания только в санкционированных торговых точках. При первых симптомах заболевания рекомендуют не заниматься самолечением, а сразу обращаться в поликлинику либо вызывать врача на дом.

Один из факторов передачи кишечной инфекции, в том числе и энтеровирусной - вода. Вирусы инфекции могут длительное время (до 2 месяцев) сохраняться в открытых и закрытых водоемах.

«Учитывая то, что в этом году регистрация сезонной инфекции началась на месяц раньше, в городе были предприняты все необходимые меры для сокращения и недопущения распространения этого вируса среди организованных групп. Мы проверили всех поставщиков детского питания, проверили предприятия торговли, общественного питания, где могли бы получать услугу дети. Исключили и водный путь передачи инфекции. Мы провели дополнительные лабораторные исследования воды, в том числе, в детских лагерях, в бассейнах, озерах. По данным последних исследований Центра гигиены и эпидемиологии города Нижневартовска, вирусов в водопроводной воде не обнаружено. Кроме того, дополнительно в городских детских развлекательных центрах была проведена уборка», - добавила начальник ТО Управления Роспотребнадзора по ХМАО - Югре г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и г. Мегионе Ольга Герасимова.

По данным БУ ХМАО - Югры «Нижневартовская окружная клиническая детская больница», сейчас на лечении находятся 14 детей (всего зарегистрирован 31 случай энтеровирусной инфекции), у 21 ребенка энтеровирус подтвердился. Среди взрослых случаев заболевания не зафиксировано. 


  1. Памятка-1
    (JPG, 486.45Кб)

  2. Памятка-2
    (JPG, 40.22Кб)

  3. Памятка-3
    (DOCX, 604.97Кб) Предпросмотр



Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска

размещено: 16.06.2017

 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSБудьте в курсе

Статистика

 Данная страница

Вверх
Яндекс.Метрика