Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Фонтан убрали, а композицию, посвященную пионерам, перенесут: какие изменения ожидают Комсомольский бульвар /ФОТО/

Фонтан убрали, а композицию, посвященную пионерам, перенесут: какие изменения ожидают Комсомольский бульвар /ФОТО/

В Нижневартовске продолжается преображение одной из центральных городских зон отдыха - Комсомольского бульвара. Подрядчик приступил к очередному этапу реконструкции. Открытый аукцион на производство работ, напомним, выиграла сургутская фирма ООО «Ударник». 

В настоящий момент, как заверил журналистов представитель строительной фирмы, все работы идут согласно графику: материалы поставляются вовремя, дефицита в рабочих нет.

«На сегодняшний день завершаются демонтажные работы дорожных плит, убрали и вывезли тротуарную плитку, которая когда-то здесь была. С заказчиком, с администрацией города, мы работаем конструктивно. Ежедневно предоставляем информацию о ходе работ, еженедельно проходят рабочие совещания непосредственно на объекте», - рассказал главный инженер ООО «Ударник» Андрей Кормин.

Очередной этап реконструкции Комсомольского бульвара (от места расположения фонтана до улицы Ленина) включает обустройство территории протяженностью 320 метров. В настоящее время рабочие ведут земляные работы - идет подготовка участка к укладке плитки (установка бортового камня). После приступят к комплексу благоустройства, который включает озеленение (посадка растений, обустройство клумб и газонов), создание пешеходной дорожки, замену освещения.

Композицию, посвященную пионерам, перенесут с территории школы №9 на середину Комсомольского бульвара. Кроме того, подрядчики подготовят постамент под будущий монумент нижневартовским комсомольцам - участникам Всесоюзных ударных строек. Завершить этот этап работ подрядная организация должна до сентября.

Заключительным этапом реконструкции прогулочной зоны станет установка нового фонтана в центре Комсомольского бульвара и обустройство площадки вокруг него. Находившееся когда-то здесь декоративное сооружение устарело и не вписывалось в современную концепцию городского благоустройства. Было принято решение фонтан демонтировать, а на его месте установить новый. Финальную точку в работах на Комсомольском бульваре поставят в октябре.

Выполнение обязательств подрядчиком на этом объекте остается приоритетом для городских властей. Это еще раз подчеркнул глава Нижневартовска Василий Тихонов во время очередной рабочей встречи со своими заместителями и представителями ООО «Ударник». Глава города отметил, что благоустройство - это одна из важнейших целей городских властей. Василий Тихонов попросил своих заместителей «держать руку на пульсе» в вопросах контроля за ходом работ. В свою очередь исполнителям необходимо не допускать сбоев и выполнять все качественно, чтобы сделать эту зону комфортной и красивой.

Добавим, средства на финансирование объекта выделяются из нескольких источников. Это деньги города, компании СИБУР, которая оказывает поддержку Нижневартовску в рамках Соглашения о социально-экономическом партнерстве с Югрой (выделено около 30 млн рублей). Кроме того, из бюджета округа выделено около 50 млн. рублей на реконструкцию Комсомольского бульвара в рамках объявленного Губернатором Натальей Комаровой «Марафона городского благоустройства».  








    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска

    размещено: 23.06.2017
    фото управления по информационной политике администрации г.Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх