Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске появится новая прогулочная зона

В Нижневартовске появится новая прогулочная зона

В Нижневартовске преображаются не только центральные улицы, но и микрорайоны. Еще одним подарком жителям от властей города станет новая благоустроенная аллея, которая появится на территории первого микрорайона (между школами №6 и №7). 

Работают над созданием еще одной благоустроенной городской пешеходной зоны строители сургутсткой фирмы «Ударник». Подрядчик уже приступил к работам: завозит песок и грунт, бортовой камень и тротуарную плитку.

Благоустройство будет комплексным. Вначале предстоит разбить аллею протяженностью почти 200 метров и 45 метров шириной. После чего данную территорию облагородят и сделают озеленение.

В результате на аллее появится просторная пешеходная зона, лавочки, освещение и зеленая зона. Для нее выбрали виды деревьев, которые не боятся сибирского ветра и морозов, легко переносят перепады температур. Работы на участке, согласно условиям контракта, должны завершиться этой осенью.

Кроме того, как рассказал директор МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска» Николай Пшенцов, после окончания работ по строительству новой пешеходной аллеи будет приведена в порядок и территория рядом с автомобильной стоянкой (возле дома по улице Менделеева, 8-А).

Строительство объекта ведется в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды города Нижневартовска до 2020 года». Стоимость работ оценивается примерно в 18 миллионов рублей (это деньги окружного и городского бюджетов).

Работы по обустройству еще одного общегородского объекта начнутся чуть позже. Подрячик также построит в городе тротуар по улице Дзержинского (от улицы Мира до Интернациональной). До конца августа здесь планируется проложить новую пешеходную дорожку. Ее протяженность составит 1,5 км. Выполнить все работы подрядчик обещает в течение 10-ти дней.

Добавим, по условиям контракта на все работы действуют гарантийные обязательства. В случае некачественно выполненных работ или обнаруженных дефектов подрядчик должен будет устранить недочеты за собственный счет. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 03.07.2017
    фото из архива управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх