Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Сомнение - повод обратиться в контролирующие органы

Сомнение - повод обратиться в контролирующие органы

Вартовчане могут помочь в борьбе с незаконным оборотом алкоголя. В случае, если продукция на прилавках магазинов вызывает подозрения (отсутствие или некачественно наклеенная специальная марка; прокручивающаяся пробка, запах от бутылки, неравномерно разлитый алкоголь в бутылках одного и того же вида), следует обращаться в управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре по телефону горячей линии 8 (3467) 328-108. 

Контролирующие структуры своевременно проведут проверку и, таким образом, не позволят контрафактной продукции дойти до потребителя. Механизмы противодействия незаконному обороту промышленной продукции на территории Нижневартовска обсудили на заседании в администрации города с участием правоохранительных органов, предпринимателей и властей города. Как соблюдается российское законодательство, проверяют сотрудники полиции в ходе плановых выездов и инициированных по обращениям граждан.

Как отмечают специалисты, нарушений в этой сфере становится меньше. За пять месяцев текущего года проведено 72 проверки среди субъектов малого и среднего бизнеса. В отношении индивидуальных предпринимателей, реализующих контрафактную продукцию, возбуждено одно уголовное дело, составлено 19 административных протоколов. Из незаконного оборота изъято 503 единицы промышленной продукции на сумму 1 млн. 800 тысяч рублей.

На первом месте товаров, изъятых правоохранителями или сотрудниками таможни - легкая промышленность. Некоторые торговцы пытаются заработать обманным путем: вещи, произведенные кустарным способом, выдают за брендовые. Эксперты Роспотребнадзора со своей стороны проводят мониторинг качества продаваемой в городе продукции и ее соответствие санитарным требованиям. Мясные, птицеводческие изделия, а также молочные товары местных и российских производителей - под особым контролем.

Специалисты ведомства уже провели анализ продукции, которая направляется в детские лагеря, лечебно-оздоровительные учреждения, школьные столовые города. Для проверки были отобраны пробы готовых блюд, полуфабрикатов и сырья. Все образы соответствуют санитарным требованиям.

Сотрудники нижневартовского таможенного поста, в свою очередь, обращают внимание предпринимателей, желающих заработать на символике FIFA Чемпионата мира – 2018, что собственником прав на использование товарных знаков предстоящего спортивного праздника является Международная футбольная ассоциация. На границах жестко пресекаются попытки провести контрафактные вещи (кепки, футболки, брелоки) с использованием официальной символики.

Также на заседании обсудили результаты выявления и пресечения распространения фальсифицированной алкогольной продукции в 2016 году. Из незаконного оборота изъято 3600 литров сырья. За несколько месяцев 2017-го в два раза больше (9000 литров). Рост связан с пресечением деятельности предприятия по производству, контрафактной алкогольной продукции в Югре. Благодаря сообщениям активных граждан сотрудники полиции пресекли крупный канал поставки контрафакта и изъяли из оборота весь алкоголь. В результате профилактических мероприятий количество отравлений некачественной продукцией и гибели людей снизилось.

Заместитель главы города по экономике Елена Рябых отметила положительную работу всех структур в области противодействия незаконному обороту промышленной продукции в городе, и еще раз напомнила членам комиссии о необходимости «держать руку на пульсе»: вырабатывать новые механизмы борьбы с нарушителями российского законодательства, реагировать на обращения вартовчан. Главная цель совместной работы участников заседания - снижение объемов незаконной продукции и негативных последствий для здоровья и жизни нижневартовцев.  




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 04.07.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх