Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Нижневартовский ветнадзор предупреждает

Нижневартовский ветнадзор предупреждает
Как сообщает Нижневартовский отдел государственного ветеринарного надзора, в Омской области зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС). 

Учитывая близкое территориальное расположение, специалисты обращают внимание владельцев личных подсобных хозяйств и руководителей свиноводческих предприятий на необходимость строгого соблюдения ветеринарно-санитарных правил при разведении и выращивании свиней.

Напомним, люди африканской чумой не болеют! АЧС – вирусное заболевание с высоким процентом смертности и заражаемостью поголовья свиней. Возникновение заболевания несет большой экономический ущерб и негативные социальные последствия. Чаще всего риску заражения подвержены личные подсобные и мелкие свиноводческие хозяйства.

Чтобы не допустить опасного заболевания в регионе, владельцам данных животных необходимо соблюдать следующие ветеринарные правила:

— содержать свиней в закрытых помещениях, не допускать свободного выгула, контакта с другими животными;

— покупать животных только в специализированных свиноводческих хозяйствах при наличии ветеринарных документов;

— не скармливать свиньям непроваренные пищевые отходы и продукты убоя животных, даже при наличии разрешений главных государственных ветеринарных врачей подконтрольных территорий;

— не ввозить/вывозить животных и продукцию свиноводства без согласования с должностными лицами государственной ветеринарной службы;

— обрабатывать домашних животных от клещей, блох, а помещения регулярно дезинфицировать;

— убой свиней проводить на аттестованных убойных пунктах;

— не допускать посещений личных подсобных хозяйств посторонними лицами;

— обязательно предоставлять поголовье свиней для ветеринарного осмотра, проведения обязательных вакцинаций и других обработок;

— не выбрасывать трупы животных, отходы от их содержания и переработки на свалки, обочины дорог.

В случае появления признаков заболевания свиней или внезапной гибели следует немедленно обратиться в государственную ветеринарную службу по адресу: улица Интернациональная, 24. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 04.08.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх