Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Шутка отразится на будущем подростка

Шутка отразится на будущем подростка

По решению Нижневартовского городского суда несовершеннолетнего, который сообщил о минировании школы, поставили на профилактический учет в УМВД России по городу Нижневартовску. 

Как рассказали специалисты, с подростком проводится индивидуальная профилактическая работа. Она включает дополнительные беседы с сотрудниками полиции, педагогами. Кроме того, стражи порядка дополнительно проверяют, где несовершеннолетний находится в вечернее время. В случае, если будет зафиксировано нарушение правил поведения, школьника привлекут к уголовной ответственности.

Отразится такое наказание и на будущем подростка. По словам экспертов, он не сможет трудоустроиться в государственные и крупные частные компании, правоохранительные органы.

Напомним, 14 апреля в единую дежурную диспетчерскую службу города на номер телефона 112 поступило анонимное сообщение о готовящемся взрыве в средней школе №8. По тревоге был поднят личный состав УМВД России по городу Нижневартовску. Учеников и педагогов эвакуировали. Кинологи проверили здание, взрывное устройство не обнаружили.

Полицейские оперативно установили лже-минера. Им оказался учащийся школы. Против несовершеннолетнего было возбуждено уголовное дело по ст. 207 Уголовного кодекса РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Как пояснили в суде, уголовное дело в отношении несовершеннолетнего прекратили в связи с тем, что суд признал возможность исправления подсудимого другим путем. Суд принял во внимание следующие обстоятельства. Родители полностью возместили ущерб, причиненный поступком сына. Ранее несовершеннолетний к уголовной ответственности не привлекался, на учете в территориальной комиссии по делам несовершеннолетних не состоял, чистосердечно раскаялся в содеянном и полностью признал свою вину.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 22.09.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх