Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Концепцию благоустройства набережной реки Обь в Нижневартовске будут разрабатывать в Санкт-Петербурге

Концепцию благоустройства набережной реки Обь в Нижневартовске будут разрабатывать в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге состоялась встреча заместителя главы города Нижневартовска по строительству Виктора Ситникова с руководством государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица — одного из старейших вузов России. В рамках рабочего совещания обсуждался вопрос о создании концепции благоустройства набережной реки Обь. Разработать документ поручил глава муниципалитета Василий Тихонов. 

Во время встречи было решено сформировать творческий коллектив из студентов и преподавателей академии. Им предстоит разработать концепцию благоустройства не только городской набережной, но и прилегающих к ней территорий.

Как заявила и.о. ректора академии Анна Кислицына, этот проект должен стать одним из самых масштабных проектов академии. В нем планируется задействовать творческий потенциал целого ряда кафедр, где преподают ведущие отечественные специалисты в области дизайна и декоративно-прикладного искусства.

«Реализация связей между производством и высшей школой является одной из основных задач современного российского высшего образования. Руководить проектом со стороны академии будет профессор Владимир Кирпичев — заведующий кафедрой средового дизайна. В рамках проекта планируется не только выработка концепции оформления этого ключевого элемента городского пространства, но и насыщение его декоративной скульптурой, а также использование оригинальных идей и опыта мирового ландшафтного дизайна», - отметила Анна Кислицына.

В качестве заказчика проекта выступает нижневартовская компания «Барельеф». Руководитель предприятия, который также принял участие в рабочей встрече, рассказал, что фирма в настоящее время проектирует застройку квартала «Прибрежный-3». В архитектурном дизайне зданий, планировке пространства двора и прилегающей части Рябинового бульвара будут также использованы наработки художников и дизайнеров Академии А.Л. Штиглица.

Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия им. А.Л. Штиглица (бывшее Ленинградское высшее художественно-промышленное училище им. В.И. Мухиной) известна как своими проектами в области дизайна (среди них разработка интерьеров космической станции «Мир», дизайн многих отечественных автомобилей, проектов решения городской среды и т.д.), так и работами своих выпускников — художников в области декоративно-прикладного и монументального искусства.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 24.10.2017
    фото из архива управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх