Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Вниманию председателей садово-огороднических некоммерческих товариществ, объединений и кооперативов!

Вниманию председателей садово-огороднических некоммерческих товариществ, объединений и кооперативов!

В целях улучшения эстетического восприятия городской среды и повышения уровня благоустройства города, в связи с проведением месячника «Чистый город», садово-огородническим некоммерческим товариществам и кооперативам рекомендуется провести субботники по санитарной очистке, приведению в надлежащее состояние используемых земельных участков и прилегающих к ним территорий.

В соответствии с Правилами благоустройства города Нижневартовска на территории города запрещено осуществление хозяйственной и иной деятельности, в процессе которой образуются отходы, без заключенных договоров со специализированными организациями на сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и размещение всех видов образующихся отходов. Для сбора твердых коммунальных отходов на занимаемой территории необходимо установить контейнеры или бункеры-накопители на оборудованной контейнерной площадке с твердым водонепроницаемым (бетонным, асфальтобетонным) покрытием. Не допускается несвоевременное удаление отходов из контейнеров, приводящее к их переполнению и захламлению контейнерных площадок, а также сжигание отходов, листвы, травы, деревьев, кустарников как в бункерах-накопителях, так и на всей территории товарищества.

Несоблюдение вышеуказанных Правил, в рамках закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11.06.2010 №102-оз «Об административных правонарушениях», предусматривает штрафные санкции: на граждан в размере от 500 рублей до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц - от 20 до 50 тысяч рублей. 




    Управление муниципального контроля администрации города Нижневартовска.

    размещено: 26.04.2018
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх