Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Заседание комиссии по противодействию коррупции

Заседание комиссии по противодействию коррупции

Привлечь внимание граждан к вопросам профилактики коррупционных правонарушений, снизить административные барьеры – об этом шла речь на заседании комиссии по противодействию коррупции, которое состоялось в администрации города под председательством главы Нижневартовска Василия Тихонова.

По словам начальника управления по вопросам муниципальной службы и кадров администрации города Алексея Ковалева, в 2017 году значительно увеличился перечень должностей муниципальной службы, при назначении на которые работники и члены их семей отчитываются о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Данные требования федерального законодательства направлены на снижение коррупционных рисков.

Показателем эффективной работы в этом направлении можно считать также юридическую экспертизу нормативных правовых актов администрации города и проведение «прямого телефонного провода» с населением. Анализ обращений граждан показал, что в 2017 году сообщений коррупционного характера в администрацию города не поступало.

Кроме того, в 2017 году по инициативе главы города Василия Тихонова впервые в Нижневартовске реализован интерактивный проект «Наш Нижневартовск». Это интернет-площадка создана для оперативного решения городских вопросов. По мнению экспертов, такой вид «обратной связи» с населением позволяет решать актуальные для горожан вопросы без посредников.

С начала 2018 года на портал поступило 174 заявки. Сейчас в работе находятся около 100 обращений, 78 уже решены. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 27.04.2018
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх