Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Результаты работы призывной комиссии города Нижневартовска

Результаты работы призывной комиссии  города Нижневартовска

В период проведения призыва граждан на военную службу весной 2018 года организована работа призывной комиссии города Нижневартовска в соответствии с требованиями Федерального закона РФ «О воинской обязанности и военной службе», руководящих документов, регламентирующих порядок проведения призыва граждан на военную службу. 

Оповещены граждане, подлежащие явке на заседание призывной комиссии, согласно спискам по дням явки. Организована работа медицинской комиссии по медицинскому освидетельствованию призывников. При получении обязательного задания на призыв граждан на военную службу составлен и утвержден у Главы города план проведения призыва граждан на военную службу, а также утвержден график отправок призванных граждан на сборный пункт ВК ХМАО – Югры.

Согласно графику отправок, укомплектованы команды и организована их отправка на сборный пункт автономного округа автомобильным транспортом. По состоянию на 01 июня 2018 года призвано и отправлено в войска – 34,5% от общего задания на призыв.

Для рассмотрения вынесенных призывной комиссией решений о временной негодности, ограниченной годности и не годности граждан к военной службе на военно-врачебную комиссию военного комиссариата Ханты-Мансийского автономного округа - Югры направлены личные дела призывников с соответствующими решениями о категории годности к военной службе. На 1 июня 2018 года зачислены в запас 11 % призывников от общего количества вызываемых.

Проведены мероприятия по повторному оповещению и обеспечению явки на призывную комиссию не прибывших призывников. К этой работе привлечены участковые уполномоченные полиции, оперативная группа военного комиссариата, военно-учетные работники предприятий и организаций. Всего в отношении 196 граждан проводятся мероприятия по установлению местонахождения и по обеспечению прибытия их на призывной пункт, разыскано силами военного комиссариата за отчетный период 77 человек.

Подготовка по военно-учетной специальности

С 2011 года призывники проходят обучение в Нижневартовском учебном центре местного отделения ДОСААФ России по военно-учетной специальности «Водитель автомобиля кат. С». К осеннему призыву 2018 года отобраны и проходят обучение 14 человек.

Для улучшения работы по отбору кандидатов проводится информирование граждан призывного возраста о возможности обучения в автошколе ДОСААФ города. Также в личных беседах с призывниками во время прохождения первоначальной постановки на воинский учет до них доводится актуальная информация об условиях обучения и проводится отбор желающих.

Альтернативная гражданская служба

На призывную комиссию города Нижневартовска поступило четыре заявления о замене военной службы по призыву на альтернативную гражданскую службу. Призывной комиссией было решено отказать в замене военной службы по призыву на альтернативную гражданскую службу 1 чел. и принято решение о замене военной службы по призыву на альтернативную службу – 3 чел.

Высшие военно-учебные заведения

Военным комиссариатом осуществляется отбор и оформление личных дел для комплектования высших военно-учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации.

Регулярно военным комиссариатом, Департаментом образования, преподавателями-организаторами ОБЖ проводятся агитационные мероприятия среди старшеклассников о возможности поступления в высшие военные учебные заведения и о престиже воинской службы.

Предварительный отбор и оформление личных дел для поступления в высшие военно-учебные заведения МО РФ ежегодно проводится до 1 апреля.

Отобрано и отправлено личных дел – 31 кандидат.

Информирование населения и прием посетителей

Должностными лицами военного комиссариата постоянно проводится разъяснительная работа с населением города по обеспечению выполнения действующего законодательства, касающегося выполнения гражданами воинской обязанности. В период проведения призыва весной 2018 года проведено информационно-патриотическое мероприятие «День открытых дверей», на котором гражданам доводилась информация о нормативно-законодательных актах, о порядке организации призыва и отправке призывников на окружной сборный пункт, о правилах предоставления отсрочки от призыва на военную службу по различным основаниям, о военной службе по контракту. Оформлены информационные стенды, ежедневно ведется прием граждан, а также работают телефоны «горячей линии» для контакта с родителями граждан, подлежащих призыву на военную службу.

Телефоны: 8(3466) 43-39-50 (отделение подготовки и призыва граждан на военную службу), 8(3466) 43-39-44 (дежурная часть).                                                             




    Военный комиссариат города Нижневартовска и Нижневартовского района ХМАО-Югры.

    размещено: 08.06.2018

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх