Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Каждый автовладелец обязан оформить ОСАГО

Каждый автовладелец обязан оформить ОСАГО

Нижневартовским автовладельцам напоминают о необходимости оформлять ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности) на свой автомобиль. Водитель, сведения о котором не вписаны в полис, не имеет права выезжать на дорогу, даже если перегоняет свою машину, например, от автосалона до РЭО ГИБДД.

Среди основных принципов обязательного страхования - гарантия возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевших, в пределах, установленных Федеральным законом (в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, сумма составляет не более 500 тысяч рублей; в части возмещения вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего, сумма составляет не более 400 тысяч рублей).

Напомним, с 8 апреля 2017 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 25.04.2002 г. №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». В новой редакции закона изменен порядок возмещения вреда, причиненного легковым автомобилям. Эти изменения касаются транспортных средств, находящихся в собственности граждан и зарегистрированных в Российской Федерации. Приоритетная форма возмещения ущерба - восстановительный ремонт на станции технического обслуживания. Автовладелец сам выбирает СТО из числа тех, с которыми у страховой компании заключен договор. Важно, что при восстановительном ремонте в отличие от денежной выплаты не учитывается износ деталей и агрегатов, а также не допускается использование бывших в употреблении или восстановленных комплектующих частей (если иное не определено соглашением страховой компании и потерпевшего).

Добавим, что согласно Федеральному закону от 25 апреля 2002 г. №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», в случае, если во время заключения договора ОСАГО страхователем был дополнительно заключен договор добровольного страхования, то у владельца транспортного средства будет 5 дней для того, чтобы передумать и отказаться от этой услуги.

С дополнительной информацией об ОСАГО можно ознакомиться на сайте Центрального банка Российской Федерации в разделе «Информация об ОСАГО»


  1. Ремонт в ОСАГО
    (PDF, 417.24Кб) Предпросмотр



Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

размещено: 19.06.2018

 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSБудьте в курсе

Статистика

 Данная страница

Вверх