Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Таможня выявила более двух тысяч единиц контрафакта

Таможня выявила более двух тысяч единиц контрафакта

В администрации города прошло заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Нижневартовске. Участники встречи обсудили ситуацию, связанную с незаконным использованием товарного знака на территории России, а также с выявлением и пресечением преступлений и правонарушений в данной сфере. 

«В первом полугодии 2018 года Нижневартовским таможенным постом совместно с УМВД России по городу Нижневартовску проведено 18 результативных оперативно-профилактических мероприятий. По итогам работы в торговых сетях муниципалитета было выявлено и изъято 2834 единицы контрафактной продукции известных брендов. Для сравнения, за такой же период прошлого года проведено семь проверок и изъята 1231 единица контрафакта. Большую часть составили: спортивная одежда, обувь, сумки, кожгалантерея, парфюм, зажигалки и электронные товары. Экономический ущерб, причиненный правообладателям товаров, в этом году достиг более 10,8 миллионов рублей (2017 год – 2,6 млн руб.)», – рассказал начальник Нижневартовского таможенного поста Дмитрий Мухамадеев.

В связи с проведением Чемпионата мира по футболу «FIFA – 2018» большое внимание уделяется продукции одноименной торговой марки. С начала года с продажи снято 390 единиц таких товаров – это более 13% от общей изъятой доли.

«FIFA-2018», являясь правообладателем широкого перечня товарных знаков на территории страны, предпринимает широкий комплекс мер как по предупреждению возможных нарушений, так и по оперативному их пресечению совместно с полицией. Товарные знаки внесены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности ФТС России и подлежат защите таможенными органами», – отметил Дмитрий Мухамадеев.

Добавим, мероприятия по выявлению нарушителей продолжаются. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 03.07.2018

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх