Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В округе стартовала историко-краеведческая викторина «Города Югры»

В округе стартовала историко-краеведческая викторина  «Города Югры»

В Нижневартовске состоялось заседание оргкомитета викторины «Города Югры». Участники встречи обсудили условия ее проведения, определили предварительный список вопросов. 

Напомним, в Ханты-Мансийском автономном округе пройдёт вторая историко-краеведческая викторина. Она организована в рамках праздничных мероприятий, приуроченных к 900-летию первого упоминания Югры в русских исторических летописях.

«Приятно, что идея проведения викторины принадлежит нижневартовцам. В день празднования 40-летия монумента «Покорителям Самотлора» с инициативой выступили общественники города. После этого их поддержали Интеллектуальный клуб Югры и лидеры общественного мнения со всей автономии. В результате было решено организовать мероприятие в 15 городах (Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Когалым, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нягань, Покачи, Пыть-Ях, Радужный, Советский, Сургут, Лянтор, Урай и Югорск)», – пояснила директор муниципального учреждения «Библиотечно-информационная система» Ирина Ивлева.

В викторину включат десять вопросов. Пять из них будут общие для всех жителей региона, остальные – о каждом из 15 городов-участниках. Всего для югорчан подготовят 80 вопросов.

«Испытания коснутся истории, развития, культуры и языков населенных пунктов. Кроме того, особое внимание уделят теме становления и развития ХМАО в период освоения нефтегазовых месторождений, а также сформировавшимся связям между городами Югры и Тюменью. Мы надеемся, что это мероприятие вызовет интерес у горожан, позволит развить их любознательность и расширить кругозор», – рассказала заместитель директора МУ «Нижневартовский краеведческий музей» им. Т.Д. Шуваева Лариса Хайрулина.

На портале «Открытый регион – Югра» (myopenugra.ru) 20 августа разместят анкеты для участников. Принимать их будут 9 сентября в единый день голосования на избирательных участках. При сдаче бланков каждый получит подарок. Более того, у всех участников появится возможность получить ценные подарки: автомобили, телевизоры, сотовые телефоны, бытовую технику и т.д. Онлайн-трансляции процедур определения победителей – счастливых обладателей ценных подарков Викторины «Города Югры» состоятся 15 сентября 2018 года

Так, в марте по итогам первой викторины «Югре-900» жительница Нижневартовска стала обладательницей автомобиля «Lada Vesta». Тогда в историческом соревновании поучаствовали около 500 тысяч югорчан. Организаторы разыграли 35 машин, 34 квартиры, путёвки в тёплые края, оргтехнику и многое другое.

«Весной мне дочь принесла анкеты, мы их заполнили и в день выборов сдали. Спустя некоторое время я посмотрела на сайте результаты и увидела себя в списке победителей. Сначала не поверила своему счастью. Еще через несколько дней позвонили организаторы, сообщили приятную новость и пригласили на награждение. На выигранном авто я езжу сама, очень довольна. В викторине «Города Югры» тоже приму участие. Приглашаю всех присоединиться. Верьте в свою удачу!» – поделилась эмоциями вартовчанка Светлана Вацкова.

Добавим, подробности о проведении Викторины можно узнать на портале «Открытый регион – Югра» и по телефону: 8-800-101-00-86.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 03.08.2018
    Фото управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх