Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Охрана труда начинается с обучения

Охрана труда начинается с обучения

Во исполнение решения Межведомственной комиссии по охране труда администрации города департаментом экономики 31 июля проведен «круглый стол» по проблемам совершенствования процесса обучения и проверки знаний работников требований охраны труда. В обсуждении приняли участие руководители и специалисты служб охраны труда 20 организаций города, сотрудники Регионального отделения Фонда социального страхования и представители аккредитованных учебных центров.

Ежегодный анализ производственного травматизма показывает, что наиболее подвержены риску стать жертвой несчастного случая в процессе трудовой деятельности молодые работники, не имеющие стажа работы по профессии, и опытные сотрудники, пришедшие на предприятие от другого работодателя. Процессу обучения безопасным методам ведения работ именно этих категорий работников следует уделять особое внимание.

В настоящее время основной проблемой обучения по охране труда является тот факт, что многие работодатели подходят к процессу формально, ограничиваясь ознакомлением работников с инструкциями и локальными актами. Участники «круглого стола» высоко оценили опыт коллег по воссозданию событий несчастных случаев после демонстрации одного из видеофильмов по этой тематике. Заинтересовало специалистов и сочетание процесса стажировки молодых работников с наставничеством более опытными коллегами.

По итогам работы круглого стола отделом труда департамента экономики подготовлены методические рекомендации для работодателей города, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска в рубрике: «Информация для бизнеса»/ «Охрана труда и социальное партнерство»/ «Охрана труда»/ «Методические рекомендации».




    Департамент экономики администрации города Нижневартовска.

    размещено: 06.08.2018

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх