Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Акция «Дорога домой» на трассах Тюменской области, Югры и Ямала

Акция «Дорога домой» на трассах Тюменской области, Югры и Ямала
Безопасность югорских водителей на федеральных трассах под пристальным вниманием Госавтоинспекции - в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах стартовала акция «Дорога домой».

До начала сентября на транспортных артериях региона дежурят автоинспекторы, которые предупреждают автолюбителей о ремонтных работах, реверсивном движении, новой разметке и проверяют самочувствие. Главная цель акции – снижение аварийности. Традиционно именно в августе фиксируется увеличение трафика на дорогах – северяне возвращаются домой после летних каникул. Спешка, невнимательность и усталость – не лучшие союзники в пути, именно поэтому автоинспекторы беседуют с каждым водителем. Сотрудник ДПС ОГИБДД по Уватскому району Андрей Чудаев отметил, что особое внимание уделяется тем, кто выглядит уставшим – им рекомендуют остановиться и отдохнуть.

«Осталось чуть-чуть до дома. Надо подготовить детей к школе. Мы предупреждаем, что в таком состоянии ехать дальше нельзя, какая бы причина ни была. Водители адекватно реагируют на происходящее. Отдыхают, утром едут», - пояснил он.

Этим летом на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск отремонтировано более двадцати километров автодороги. Работы проведены на 779 - 790 км автотрассы в Тюмени. На 917 - 924 км в Тобольске, и на 952 - 979 км в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. За лето подрядчик выполнил обустройство нового щебеночно-мастичного асфальтобетона, укрепил обочины, а также нанес горизонтальную дорожную разметку. Еще один фактор, влияющий на безопасность поездок, - качественные дороги. Только на отрезке Уват - Салым ремонт идет на шести участках. А всего в 2018 году на ремонт дорог Ханты-Мансийского автономного округа по программе "Сотрудничество" предусмотрено около 3 млрд рублей. Врио губернатора Тюменской области Александр Моор рассказал, что дорожная инфраструктура будет только улучшаться.

«В моих поездках по городам Югры, я получаю обратную связь от жителей, что сегодня эта дорога совсем другого качества, не "дорога смерти", как ее, к сожалению, называли несколько лет назад. Сегодня она более комфортная и безопасная», - подчеркнул Моор.

«Президент России Владимир Путин отметил: «Безопасность дорожного движения – важнейшая часть государственной политики, затрагивающая вопросы сохранения жизни и здоровья граждан». За пять лет в Югре количество автомобилей выросло на 65 процентов – с 530 тысяч до 880 тысяч. При этом тенденция темпов роста сохраняется», – поясняет Губернатор Югры Наталья Комарова.

Опытные водители уверены, что качественное дорожное полотно – не повод лихачить за рулем. Житель Нижневартовска Михаил Максимов считает, что ездить нужно на свежую голову. «Ничего сложного здесь нет. Вождение без отдыха – опасно. Притупляется внимательность и реакция. Стемнело - нужно спать, светает - поехал», - рассказал водитель.

«Полицейские активно работают не только на стационарных постах, но и на всем протяжении трассы. Такие мобильные заслоны позволяют эффективно мониторить трафик и снижают количество аварий. Хотя и не исключают их полностью», -подытожил старший инспектор ДПС УГИБДД по ХМАО-Югре Андрей Голубков.

«Когда водители пренебрегают собственной безопасностью, безопасностью других участников дорожного движения, не отдыхают и двигаются до победного, итог - ДТП», - предупредил он.

Как свидетельствует статистика, основными причинами трагедий на трассах остаются выезд на встречную полосу, превышение установленной скорости движения. Во время акции «Дорога домой» инспекторы ДПС проведут профилактические беседы с автовладельцами о необходимости соблюдения режима вождения и отдыха, использования ремней безопасности и удерживающих устройств при перевозке детей, напомнят о последствиях нарушения установленной скорости, правилах обгона.




    размещено: 28.08.2018

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх