Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
О порядке выплаты компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан

О порядке выплаты компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан

Право на компенсацию расходов на оплату взносов на капитальный ремонт имеют собственники жилых помещений в многоквартирных домах из числа отдельных категорий граждан. 

Важно!

Собственники жилых помещений, в том числе граждане старше 70 лет, обязаны ежемесячно осуществлять уплату взносов на капитальный ремонт в полном объеме.

Компенсация части расходов осуществляется КУ «Центр социальных выплат Югры» и его филиалами при отсутствии у граждан задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Условия

1. Компенсация рассчитывается исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для следующих категорий граждан:

- инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов - не более 50 процентов;

- одиноко проживающим неработающим гражданам, достигшим возраста 70 лет; гражданам, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, достигшим возраста 70 лет, – в размере 50 процентов;

- одиноко проживающим неработающим гражданам, достигшим возраста 80 лет; гражданам, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, достигшим возраста 80 лет, – в размере 100 процентов.

Пример. Если одиноко проживающий гражданин 80 лет имеет в собственности квартиру более 40 кв. метров, то компенсация будет предоставляться в размере 100 % только на 40 кв. метров, а не на всю площадь жилого помещения.

2. Компенсация предоставляется исходя из занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади) в размере 50 процентов для следующих категорий граждан:

- ветеранам боевых действий;

- инвалидам и участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.;

- лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

- несовершеннолетние узники концлагерей;

- членам семей погибших (умерших) инвалидов (участников) Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и ветеранов боевых действий;

- гражданам, пострадавшим от воздействия радиации.

Пример. Семье ветерана боевых действий, имеющей в собственности квартиру 80 кв. м, компенсация будет предоставлена на всю площадь в размере 50 %.

3. Компенсация предоставляется исходя из норматива площади жилого помещения (на 18 кв. м. на одного льготника, проживающего в семье, состоящей из двух и более человек, на 33 кв. м. одиноко проживающему гражданину) для следующих категорий граждан:

- реабилитированным лицам и гражданам, признанным пострадавшими от политических репрессий - 50 процентов;

- ветеранам труда - 50 процентов;

- ветеранам труда Ханты-Мансийского автономного округа – 50 процентов;

- труженикам тыла - 100 процентов.

Пример. Ветеран труда проживает в семье, состоящей из трех человек. В этом случае размер компенсации будет предоставлен на 18 кв. м. в размере 50%.

Выплата назначенной компенсации приостанавливается (не более чем на 6 месяцев) с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили случаи:

- неуплаты получателем компенсации текущих взносов за капитальный ремонт в течение двух месяцев;

- невыполнения получателем компенсации условий соглашения по погашению задолженности по уплате взносов за капремонт, о чем получатель уведомляется.

При представлении в МФЦ документов, подтверждающих отсутствие долга (соглашения о погашении задолженности и ее исполнение) в течение 6 месяцев с даты приостановки, выплата компенсации возобновляется. При обращении после истечения 6 месяцев, компенсация предоставляется с первого числа месяца, следующего за месяцем поступления необходимых документов. 




    КУ «Центр социальных выплат» филиал в г. Нижневартовске.

    размещено: 03.09.2018
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх