Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Вниманию работодателей!

Вниманию работодателей!

31 декабря 2018 года заканчивается переходный период поэтапного проведения специальной оценки условий труда, установленный частью 6 статьи 27 Федерального закона от 28.12.2014 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее – СОУТ).

Действующим законодательством предусмотрена обязанность каждого работодателя (включая индивидуальных предпринимателей) по проведению СОУТ не реже одного раза в пять лет на всех рабочих местах, за исключением:

- надомников;

- дистанционных работников;

- работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

СОУТ проводится с привлечением специализированных организацией, включенных в реестр, размещенный на официальном сайте Минтруда России: akot.rosmintrud.ru/sout/organizations.

За непроведение СОУТ частью 2 статьи 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа:

- для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере от 5 до 10 тысяч рублей;

- для юридических лиц в размере от 60 до 80 тысяч рублей.

Повторное правонарушение влечет наложение административного штрафа:

- на должностных лиц в размере от 30 до 40 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет;

- на индивидуальных предпринимателей - от 30 до 40 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

- на юридических лиц - от 100 до 200 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Рекомендуем работодателям города завершить работу по проведению СОУТ до конца текущего года.




    Департамент экономики администрации города Нижневартовска.

    размещено: 17.09.2018

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх