Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Департамент здравоохранения Югры подвел итоги конкурса

Департамент здравоохранения Югры подвел итоги конкурса

В округе подвели итоги конкурса на получение субсидии социально ориентированными некоммерческими организациями на реализацию отдельных мероприятий государственной программы ХМАО-Югры «Развитие здравоохранения на 2018-2025 годы и на период до 2030 года». 

Одним из победителей стала общественная организация ХМАО-Югры «Страна без наркотиков. Югра», которая активно ведет деятельность и на территории Нижневартовска. Активисты представили проект «Консультирование населения, зависимых и их родственников по вопросам профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения, психологическая и юридическая помощь». Основой является подготовка волонтеров и проведение ими лекций в образовательных учреждениях. Во время мероприятий осуществляется поддержка и консультирование родственников людей, оказавшихся в трудной ситуации, связанной с зависимостью.

«Проблема употребления психоактивных веществ является актуальной для нашего города и округа в целом. Уровень первичной заболеваемости в Югре на 18,9 % выше среднего уровня по Российской Федерации. Данный проект позволит добиться позитивного изменения ситуации, связанной с распространением и незаконным потреблением наркотических средств и психотропных веществ», – рассказал руководитель региональной общественной организации «Страна без наркотиков. Югра» (Нижневартовск) Эдуард Гиниатуллин.

Выигранные средства будут направлены на закупку литературы, проведение занятий с психологом, лекций в учебных заведениях, печать брошюр и буклетов.

Добавим, победителями также признаны:

- автономная НКО «Центр социальной помощи «Шаг вперед» – в номинации «Организация и проведение консультативных, профилактических и противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения ВИЧ-инфекций»;

- ассоциация медико-социальной помощи «Наджа Альянс» – в номинациях «Привлечение и обучение волонтеров работе с лицами, страдающими тяжелыми заболеваниями, координация работы волонтеров и «Профилактика неинфекционных заболеваний, формирование здорового образа жизни и санитарно-гигиеническое просвещение населения. Профилактика онкологических заболеваний» и «Профилактика неинфекционных заболеваний, формирование здорового образа жизни и санитарно-гигиеническое просвещение населения. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний»;

- региональная общественная организация ХМАО-Югры «Страна без наркотиков. Югра» – в номинации «Профилактика незаконного потребления наркотическиех средств и психотропных веществ, наркомании».




    Департамент здравоохранения ХМАО-Югры.

    размещено: 24.09.2018
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх