Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Информация о предоставлении муниципальных (государственных) услуг за 3 квартал 2018 года

Информация о предоставлении муниципальных (государственных) услуг за 3 квартал 2018 года

Структурными подразделениями и подведомственными учреждениями администрации города Нижневартовска по итогам 3 квартала 2018 года жителям города было оказано более 161,6 тыс. государственных и муниципальных услуг. Анализ динамики предоставленных государственных и муниципальных услуг выявил, что наиболее популярными у населения являются услуги, оказываемые учреждениями культуры, образования, физической культуры и спорта. В целом подведомственными учреждениями было предоставлено около 129,8 тыс. муниципальных услуг, из них:

- 63% составляют услуги, оказываемые учреждениями образования (81,5 тыс. услуг);

- 20% составляют услуги, оказываемые учреждениями культуры (26,2 тыс. услуг);

- 17% составляют услуги, оказываемые учреждениями физической культуры и спорта (22,1 тыс. услуг).

Кроме того, департаментом образования администрации города и подведомственными организациями оказано 13,2 тыс. услуг по постановке на учет и зачислению детей в детские сады города.

Количество услуг, предоставленных департаментом жилищно-коммунального хозяйства администрации города в отчетном периоде, составило около 5,2 тыс., что в 1,1 раза выше показателя аналогичного периода прошлого года. Основная доля приходится на услуги по выдаче разрешений на производство земляных работ, а также выдаче специального разрешения на движение по автомобильным дорогам местного значения тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств.

Сохранились положительные тенденции обращений горожан за услугами архивного отдела администрации города по выдаче архивных справок, копий и выписок. За отчетные 3 месяца 2018 года оказано 4,4 тыс. таких услуг.

Управлением ЗАГС в 3 квартале 2018 года оказано более 4,1 тыс. услуг, в том числе: 1,2 тыс. услуг по выдаче повторных свидетельств и справок, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния, 1 тыс. услуг о государственной регистрации рождения.

Департаментом по социальной политике администрации города оказано 0,4 тыс. услуг по предоставлению путевок для отдыха детей в каникулярное время и 1,7 тыс. услуг по выдаче персонифицированных транспортных карт для бесплатного проезда неработающих пенсионеров.

Остальными структурными подразделениями администрации города предоставлено жителям и организациям города около 2,8 тыс. муниципальных и государственных услуг. Наибольшей востребованностью из них пользуются услуги по осуществлению защиты прав потребителей, выдаче разрешения на строительство объектов капитального строительства, выдаче градостроительного плана земельного участка, приватизации жилых помещений, а также услуги в сферах жилищных отношений, опеки и попечительства.

Специалистами Нижневартовского МФЦ было принято 60,3 тыс. заявлений по государственным и муниципальным услугам, что на 10,9% превышает показатель 3 квартала 2017 года, оказано 17,6 тыс. консультаций (ниже показателя аналогичного периода прошлого года на 4,5%). 


  1. Инфографика
    (JPG, 665.53Кб )



Департамент экономики администрации города Нижневартовска.

размещено: 09.10.2018
Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ.

 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSБудьте в курсе

Статистика

 Данная страница

Вверх