Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Рекомендации по порядку передачи объектов электрохозяйства садовых товариществ

Рекомендации по порядку передачи объектов электрохозяйства  садовых товариществ

Ежегодно количество вартовчан, постоянно проживающих на территории садово-огороднических объединений, неуклонно растет. Обеспечение надежности снабжения электроэнергией данных территорий является важным вопросом. 

В настоящее время электрическая энергия имеет статус товара потребления. В соответствии с действующим законодательством договоры на покупку-продажу товара потребления с каждым членом СОО не заключаются. В договорные отношения вступает садово-огородническое объединение как юридическое лицо, где председатель уполномочен заключать такие сделки. Соответственно, по образовавшимся долгам за потребленную электроэнергию приходится платить всем членам товарищества.

Данная ситуация особенно ярко проявляется с наступлением холодов в осенне-зимний период, когда граждане начинают подключать для обогрева жилых строений электронагревательные приборы и оборудование.

Сложившаяся ситуация характеризует проблемы не только для Нижневартовска, но и для всей территории страны. Поэтому для ее решения Правительство Российской Федерации поручило Министерству экономического развития, Министерству энергетики и Федеральной антимонопольной службе разработать единые рекомендации по порядку передачи объектов электросетевого хозяйства садовых и дачных товариществ на баланс территориальных сетевых организаций на добровольной основе.

Подготовленные рекомендации в августе 2017 года были направлены в субъекты и органы местного самоуправления, а в октябре этого же года данный документ был вручен всем председателям садово-огороднических объединений города.

В течение весенне-летнего периода 2018 года члены 18 садово-огороднических объединений Нижневартовска изъявили желание передать объекты электрохозяйства товариществ и перейти на баланс АО «Городские электрические сети».

Преимущества при переходе на баланс территориальных сетевых организаций заключаются в следующем:

- повышается надежность электроснабжения территорий товариществ;

- улучшается качество электроэнергии в соответствии с техническими регламентами и требованиями;

- организуется постоянное снабжение электроэнергией территорий товариществ;

- организуется обеспечение электроэнергией на договорной основе с каждым отдельным членом товарищества.

Ознакомиться с едиными рекомендациями по порядку передачи объектов электрохозяйства товариществ на баланс территориальных сетевых организаций можно в приложении. 


  1. Приложение 1
    (PDF, 495.38Кб) Предпросмотр



МКУ г.Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС».

размещено: 01.11.2018

 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSБудьте в курсе

Статистика

 Данная страница

Вверх