Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Не убрал снег – заплати штраф

Не убрал снег – заплати штраф

Управление муниципального контроля продолжает работу по контролю за соблюдением Правил благоустройства территории города Нижневартовска, а также по выявлению нарушений, ответственность за которые установлена Законом Ханты-Мансийского автономного округа-Югры №102-оз «Об административных правонарушениях».

По результатам плановых рейдовых осмотров городских территорий составлены два протокола в отношении должностных лиц управляющей организации за нарушение десятидневного срока складирования снега после очистки придомовой территории, а также один протокол по факту перемещения снега за пределы занимаемого земельного участка.

Кроме того, выдано 21 предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в части уборки и вывоза снега, в том числе 11 из них – в отношении управляющих организаций города.

Напоминаем, что в соответствии с пунктами 6.1.11 и 6.1.12 раздела 6 Правил благоустройства территории города запрещается:

- разбрасывание, выталкивание и иные действия по перемещению снега и скола льда владельцами, пользователями, арендаторами земельных участков за границы принадлежащих им земельных участков;

- оставление на территориях земельных участков, накопленного и не вывезенного снега, скола льда более десяти суток после окончания работ по очистке территории.

За нарушение Правил благоустройства предусмотрены штрафы:

- для физических лиц: от 500 до 5000 рублей;

- для должностных лиц: от 5000 до 15 000 рублей;

- для юридических лиц: от 20 000 рублей до 50 000 рублей.

За повторные нарушения штраф увеличивается, гражданин может заплатить от 3 000 до 5 000 рублей, должностное лицо – от 10 000 до 20 000 рублей, юридическое лицо – от 30 000 до 60 000 рублей.

Добавим, всего специалистами управления муниципального контроля за ноябрь 2018 года составлено 157 протоколов об административных правонарушениях, в том числе за содержание территорий в ненадлежащем состоянии, парковку транспортных средств на газонах, размещение разукомплектованных транспортных средств, информационно-печатной продукции в неустановленных местах, нарушение тишины и покоя граждан и прочее.




    Управление муниципального контроля администрации города Нижневартовска.

    размещено: 07.12.2018
    Фото управления муниципального контроля администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх