Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
О регистрации в системе мониторинга движения лекарственных препаратов

О регистрации в системе мониторинга движения лекарственных препаратов

С 1 января 2020 года все юридические лица, осуществляющие производство, хранение, ввоз лекарственных препаратов в Российскую Федерацию, а также их отпуск, реализацию, передачу, применение и уничтожение, будут обязаны проводить движение исключительно в Федеральной государственной информационной системе мониторинга движения лекарственных препаратов.

Федеральным законом от 28.12.2017 № 425-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», предусматривающие создание Федеральной государственной информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов (далее – ФГИС МДЛП) от производителя до конечного потребителя с использованием средств идентификации.

Цель внедрения маркировки лекарственных препаратов – противодействие производству и обороту контрафактной и фальсифицированной продукции, а также повторному вбросу лекарственных препаратов в товаропроводящую сеть.

Таким образом, юридические лица, не прошедшие регистрацию в ФГИС МДЛП, не смогут осуществлять фармацевтическую деятельность, что может снизить доступность лекарственной помощи населению в муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а в отдельных населённых пунктах жители рискуют остаться без аптеки.

С дополнительной информацией о процедуре регистрации в системе мониторинга движения лекарственных препаратов можно ознакомиться на сайте (www.честныйзнак.рф), зарегистрироваться - по ссылке www.mdlp.crpt.ru




    Департамент здравоохранения ХМАО-Югры.

    размещено: 18.12.2018

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх