Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Напоминаем об условиях труда в морозы!

Напоминаем об условиях труда в морозы!

В связи с установившемся похолоданием на территории Нижневартовска рекомендуем работодателям города ознакомиться с информацией Федеральной службы по труду и занятости от 17.12.2018 и методическими рекомендациями «Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или неотапливаемых помещениях» (МР 2.2.7.2129-06), утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ 19.09.2006 (далее - Рекомендации).

В соответствии с Рекомендациями к работе на холоде допускаются работники, не имеющие медицинских противопоказаний для работы на морозе. Необходимо обеспечить работников комплектом средств индивидуальной защиты, соответствующим климатическим условиям.

В соответствии со статьей 109 Трудового кодекса Российской Федерации работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необходимых случаях предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время. Перечень отдельных видов работ, а также продолжительность и порядок предоставления специальных перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными актами работодателя.

Работодатель обязан обеспечить работников оборудованными для обогревания и отдыха помещениями. Температура воздуха в местах обогрева должна поддерживаться на уровне 21 - 25 °C. Кроме того, помещения следует оборудовать устройствами для обогрева кистей и стоп, температура которых должна быть в диапазоне 35 - 40 °C. 




    Департамент экономики администрации города Нижневартовска.

    размещено: 01.02.2019
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх