Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Своевременная очистка крыш – залог безопасности

Своевременная очистка крыш – залог безопасности

В связи с наступлением весеннего периода на крышах зданий может скапливаться большое количество снега, а также могут образовываться сосульки. С целью предотвращения несчастных случаев собственникам жилья, зданий и помещений, управляющим компаниям и товариществам необходимо обеспечить своевременную очистку крыш (кровель) от наледей и сосулек.

За нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений в соответствии со статьей 7.22. КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде административного штрафа:

- на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;

- на юридических лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Горожан в свою очередь призывают соблюдать правила безопасности:

- при выходе из зданий обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, обходить места возможного их обрушения;

- не пересекать ленточные и иные ограждения около фасадов зданий;

- при сходе снега или наледи как можно быстрее прижаться к стене – козырек крыши послужит укрытием;

- не оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега (чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны).

По вопросам вывоза снега и качества уборки снега, при обнаружении сосулек, висящих на крыше дома, необходимо обращаться в ЖЭУ по месту жительства или управляющую компанию. Там же можно узнать о графиках уборки снега в микрорайонах.




    Управление муниципального контроля администрации города Нижневартовска.

    размещено: 25.02.2019

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх