Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Предприниматели, будьте бдительны!

Предприниматели, будьте бдительны!

В Нижневартовске участились случаи обращения субъектов предпринимательства в управление по развитию промышленности и предпринимательства администрации города по фактам обращения к ним неизвестных лиц, представляющихся «отделом мониторинга управления по защите прав потребителей» либо «обществом (комитетом, ассоциацией) по защите прав потребителей», которые под предлогом якобы запланированной проверки навязывают продажу печатной продукции (буклеты с законодательством, книги отзывов и предложений, журнал проверок и т.п.), для удобства предлагают доставить приобретенную продукцию курьером. При этом гарантируют, что в случае приобретения вышеперечисленных товаров предприниматель будет освобожден от проверки.

По данному поводу поясняем, что в структуре администрации города Нижневартовска (актуальная структура размещена на сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска в разделе: «Местное самоуправление» / «Администрация города» / «Структура администрации города») подразделение с наименованием «отдел мониторинга управления по защите прав потребителей» либо «общество (комитет, ассоциация) по защите прав потребителей» отсутствует.

Для сведения: в состав управления по развитию промышленности и предпринимательства администрации города входит отдел по защите прав потребителей, однако названные управление и отдел не обладают полномочиями по проведению мероприятий по контролю за соблюдением законодательства о за-щите прав потребителей, а также не реализуют уголки потребителей и брошюры с информацией для их наполнения. Все государственные и муниципальные услуги, оказываемые управлением, в том числе консультации и разъяснения действующего законодательства в области торговой деятельности оказываются безвозмездно.

Печатная продукция для уголка потребителей представлена в широком ассортименте в свободной реализации и может быть приобретена в любом книжном магазине города. В случае возникновения подобных ситуаций рекомендуем обращаться в правоохранительные органы. 




    Управление по развитию промышленности и предпринимательства администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 12.03.2019

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх